Самара живет футболом!

Как встретить гостей предстоящего мундиаля - знают волонтеры

На днях в самарском Центре привлечения и подготовки городских добровольцев награждали ребят, которые с победой вернулись из подмосковного Сколково, где защищали свои проекты в финале Всероссийского конкурса «Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу–2018».

По завершении конкурса было обучение в креативной школе Инновационного центра Сколково, где под руководством экспертов самарцы доработали свои идеи, продумав их реализацию до мелочей. Теперь настало время представить инициативные программы широкой общественности.

Ксения Ильина, Сергей Андриянов и Мария Журба победили в направлении «Урбанистика» с проектом #СамараЖиветФутболом. Они придумали простой и в то же время неординарный способ приветствия гостей мундиаля - предложили украсить окна домов, витрины и фасады зданий стикерами.

«Мы умеем встречать гостей и хотим это показать в полной мере, – говорит Ксения Ильина. – На создание проекта нас вдохновило осознание сопричастности к грандиозному спортивному событию. Наш проект легко осуществить, для этого не требуется особых усилий и материальных затрат. Лишь только желание горожан. Яркие наклейки с футбольной символикой мы планируем бесплатно раздавать на уроках в школах, во время акций, субботников и флешмобов».

Студенты Антон Алексеев и Антон Уваров собираются привлекать туристов с помощью музыки и видео. Ребята решили стать своеобразными гидами по известным и не очень турмаршрутам Самары и разработали проект «Samara Music Guide». Комиссии конкурса настолько понравился креативный подход творческой группы, что самарским студентам безоговорочно отдали победу в номинации «Туризм».

«Наша задача – привлечь внимание к достопримечательностям города, – говорит Антон Алексеев. – Сделать это можно самым понятным и близким для молодежи способом – музыкой. Мы отберем несколько наиболее интересных мест в Самарской области, о которых снимем видеоклипы. Таким образом, мы составим свою туристическую карту. А наш финальный клип объединит все города-организаторы».

Как это будет выглядеть, Антон Алексеев и Антон Уваров наглядно продемонстрировали гостям, исполнив песню в стиле хип-хоп, посвященную их поездке в Сколково.

Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов наградил всех победителей портфелями с сувенирной продукцией и отметил, что каждая из представленных программ будет способствовать позитивному настроению болельщиков.

«По активности и желанию работать в качестве волонтеров Самара - в передовиках, – отметил Фетисов. – По уровню креативности и социальной ориентированности наши волонтеры тоже на высоте. Так что у нас сформирована крепкая команда добровольцев, с помощью которой мы достойно встретим и проведем мировой чемпионат».

Реализация программ начнется в январе. Правительство Самарской области окажет волонтерам необходимую поддержку.

– Наша «Футбольная семья-2018» победила в направлении «Социальные проекты», – рассказывает Анастасия Косенкова. – Вместе с Валерией Ивановой и Анной Жуковой мы придумали семейный конкурс, который объединит любителей футбола. Главный приз - поездка на один из матчей. Всего в конкурсе будет одиннадцать победителей: по одной семье из каждого города-организатора.

51

Последние статьи

19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31