Тепло на контроле

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать о решении проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.

Врио губернатора Дмитрий Азаров каждый месяц становится гостем программы «Главная тема» на канале «Россия-24. Самара». В ходе прямых эфиров обсуждаются актуальные для губернии темы, глава региона отвечает на вопросы жителей области. Большинство обращений в виде поручений передаются в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти.

Пенсионерка Ирина Еременко, проживающая в доме №165 по проспекту К. Маркса в Самаре, 19 октября пожаловалась главе региона на отсутствие отопления в доме.

«Дом у нас еще не старый, 1971 года, кирпичный, - рассказывает Ирина Геннадьевна. - И со своей управляющей компанией «Алком» мы много лет горя не знали. А в этом году как сглазили – то канализацию прорвет, то свет отключат, то лифты».

И самое обидное – всего два года назад в доме сделали капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Все стояки поменяли, батареи, трубы канализации и водопровода, проводку, кабели, счетчики. Еще в подъезде окна заменили, все отремонтировали и покрасили. А в этом году «Алком», который вместе с жильцами дом после ремонта принимал, начал винить подрядчиков по капремонту: мол, это они не так сделали, другое. Что касается отопления, то коммунальщики никак не могли найти причину аварии.

«Раньше, в советское время, был дежурный по городу, сидел в обкоме, - вспоминает Еременко. – Звонок - и ровно через два часа все коммунальные вопросы решены. А сегодня куча организаций, и никто ни за что не отвечает. На прямую линию Дмитрию Азарову я позвонила от отчаяния».

Глава региона поручил руководителю Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрею Абриталину и врио главы Самары Владимиру Василенко принять меры.

«После этого быстро нашли причину аварии, - вспоминает Ирина Геннадьевна. - Оказывается, около Клиник СамГМУ, на автомобильной парковке был порыв».

И.о. главы администрации Октябрьского района Самары Надежда Костюченко доложила главе региона: «Причиной отсутствия коммунальной услуги (отопление и горячее водоснабжение) в указанном МКД явилось повреждение на инженерных коммуникациях ресурсоснабжающей организации АО «ПТС», расположенных на прилегающей к дому территории. Вышеуказанной организацией проведены работы по устранению выявленных повреждений на инженерных коммуникациях».

«Горячая вода у нас теперь огненная, а вот батареи не очень, - делится пенсионерка. - Энергетики говорят, что дают тепло по полной программе, а наша УК что-то там регулирует на входе. Мы пожаловались – стали погорячее. Может, они боятся, что если отопление на максимум включат, снова будет авария?»

Ирина Еременко считает: если бы не звонок на прямую линию с Дмитрием Азаровым, никто бы не стал решать проблему их дома. А после того, как отопление дали, она получила письменный ответ-отчет решения проблемы, кроме того, позвонили из Главного управления по работе с обращениями граждан.

«Дмитрий Азаров заставляет наших коммунальщиков выполнять свою работу, - говорит женщина. - Мы поняли, что можем рассчитывать на помощь главы региона».

 

51

Последние статьи

25 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31