Танцы по-кадетски

Будущие офицеры уверены: уроки хореографии пойдут им на пользу

Более 80 пар кружились в танце во время открытия кадетского бала. За долгие годы он стал доброй предновогодней традицией. Кадеты и их спутницы съехались в самарскую школу №12 со всей губернии, чтобы провести время в атмосфере конца ХIХ - начала ХХ века.

«Такие балы в Самарской области начали проводить в 2013 году. Мы популяризируем традиции российского офицерства и приобщаем подрастающее поколение к изучению славной истории нашей страны. Ребята усердно готовятся к балу, учатся танцевать полонез, падеграс, польку, вальс. По каждому из этих танцев стараемся проводить мастер-классы, - рассказал распорядитель бала Сергей Болдырев. - Важно, чтобы танец не превращался в механический процесс, а был для ребят настоящей сказкой».

«Я очень долго выбирала наряд. Платья, похожие на свадебные, меня не устроили. Хотелось найти новый образ, - поделилась ученица кадетской школы №95 Злата Буркова. - Примерила их около десятка. В конце-концов остановилась на простом элегантном платье в пол - они  обладают особым шармом».

«Кавалерам с нарядами, конечно, проще - нас выручает парадная форма, - отметил кадет Данил Климанов. - Мне нравится участвовать в ретро-балах, этот для меня уже пятый по счету. Здесь всегда узнаешь что-то новое о русском офицерстве прошлых веков».

В зале присутствовали директора самарских школ и руководители военно-патриотических клубов. По их словам, такие балы способствуют пропаганде традиций кадетского воспитания.

«В нашем лицее традиции бального движения очень давние. Мы существуем уже двадцать лет и каждый год проводим свой бал, - рассказал руководитель лицея государственной службы и правоохранительных органов Дмитрий Седов. - Для будущего офицера важны не только физическая и специальная подготовка, но эстетическое воспитание. У нас в учебный план включена хореография. Наши ребята считают, что это им пригодится в будущем, и именно на лицейском балу мы принимаем зачет по этому предмету».

«Недавно самарская делегация вернулась с международного Кремлевского кадетского бала, - рассказал Сергей Болдырев. - В нем приняли участие полторы тысячи воспитанников ведомственных кадетских образовательных учреждений, общеобразовательных школ с кадетскими классами, воспитанников домов-интернатов, а также гости из стран СНГ и молодежных зарубежных организаций».

70

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31