Трудности перерасчета

Спасибо Дмитрию Игоревичу: на мою жалобу сразу отреагировали, а потом еще несколько раз звонили, чтобы убедиться, не мерзнем ли мы
Спасибо Дмитрию Игоревичу: на мою жалобу сразу отреагировали, а потом еще несколько раз звонили, чтобы убедиться, не мерзнем ли мы

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать о решении проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.

19 октября на телеканале «Россия-24. Самара» состоялся первый эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В ходе разговора обсуждались актуальные темы, глава региона отвечал на вопросы жителей области. Среди позвонивших - Анна Михалченко из села Кошки. Бывший медработник пожаловалась, что не может получить положенную ей компенсацию на оплату капремонта общего имущества в МКД.
Напомним, отдельные категории граждан - инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, ветераны труда, многодетные семьи, медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельской местности и некоторые другие льготники – имеют право на 50%-ную компенсацию платы за капремонт на нормативную жилплощадь. Анна Михалченко подала документы на эту компенсацию еще в январе 2017 года. В местной службе соцзащиты женщине девять месяцев твердили: «Ждите, начислим». Так и не дождавшись, в октябре она решилась позвонить на прямую линию Дмитрию Азарову.
Глава региона поручил врио министра социально-демографической и семейной политики региона Марине Антимоновой разобраться в ситуации.
«Как только я обратилась к руководителю области, мне сразу все начислили и в ноябре выплатили за 10 месяцев, с учетом доплаты с января, - рассказывает Анна Матвеевна. – А в конце ноября умер мой муж. На него тоже компенсация распространялась. Мне объяснили, что нужно обратиться через полгода за переоформлением документов. Тогда жилплощадь на одного человека увеличится с 21 до 33 квадратных метров, и сумма компенсации должна подрасти».

Жительница Самары Гульфира Шангареева отправила жалобу в гостевую книгу ГТРК «Самара». В ее доме, как и во всем поселке в пределах улиц Кабельная и Садовый проезд, не было отопления. Вся Самара начала согреваться с конца сентября, а жители этого района мерзли в октябре.
Дмитрий Азаров поручил врио руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области Андрею Абриталину и врио главы Самары Владимиру Василенко решить проблему.
«Наши дома раньше были ведомственными, - рассказала Шангареева. - Здесь жили работники СИЗО. Я приехала сюда 20 лет назад, когда муж здесь получил квартиру. Пока мы были на балансе СИЗО, отопление давали вовремя. Потом дома передали ЖЭУ, и с тех пор из года в год мы мерзнем. Жители постоянно звонят и пишут и в ЖЭУ, и в районную администрацию, но нас уже давно никто не слушает».
Во второй половине октября в домах, о которых рассказала Гульфира, дали отопление. Через месяц пришло письмо от Государственной жилищной инспекции с сообщением о причинах задержки тепла: на Заводском шоссе прокладывали трубы. И все бы ничего, но вскоре принесли квитанцию об оплате за отопление по полной стоимости.
«Вскоре мне позвонили из приемной Дмитрия Азарова, уточнили, дали ли нам отопление, - продолжает Гульфира Шангареева. – Я сказала: отопление-то есть, а вот перерасчета нет. Потом принесли квитанцию за вычетом суммы, которую мы уже оплатили. Спасибо Дмитрию Игоревичу: на мою жалобу сразу отреагировали, а потом еще несколько раз звонили, чтобы убедиться, не мерзнем ли мы».

37

Последние статьи

17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31