Мяча отведать не желаете?

Представители «Крыльев Советов» оценили блюда, приготовленные специально для тематического конкурса

На прошлой неделе в самарском политехе прошел поединок «Кулинарный рецепт футбольных побед». Студенты и школьники соревновались в приготовлении блюд, которые можно будет предложить гостям чемпионата мира по футболу в будущем году.

Конкурсанты представили 35 закусок, горячего и десертов. Помимо различных блюд в виде футбольных полей, стадионов и мячей, членов жюри угощали бутербродами чемпиона, блинчиками-«забивалками», отбивными по-милански, десертом La football tart, грибным «чемпионатом» и другими изысканными яствами.

Вкусное состязание жюри (в него вошли представители ФК «Крылья Советов»: рекордсмен клуба по количеству матчей Валерьян Панфилов и врач-реаниматолог команды Илья Куценко) оценивало в несколько этапов по определенным критериям. Учитывались презентация блюда, обоснование выбранных ингредиентов и способа приготовления, научная составляющая проекта, оригинальность оформления и подачи, ответы на вопросы жюри.

«Я приготовила блюдо из телятины с клюквенным соусом и кедровыми орешками. Думаю, оно понравится гостям чемпионата», - рассказала о своей идее участница конкурса Яна Жемайтис.

«Футбол - это большая, энергозатратная работа, правильному питанию спортсменов во многих клубах сейчас уделяется большое внимание, - отметил Панфилов. - Когда мы играли, в нашем рационе обязательно были мясо, творог, сметана. А вот пирожные мы себе позволить не могли - надо было следить за весом».

Валериану Панфилову пришлись по вкусу многие блюда, приготовленные ребятами. По его мнению, их можно предложить туристам.

«Мы не смогли проигнорировать такое масштабное событие, как чемпионат мира по футболу, который, мы надеемся, изменит в лучшую сторону жизнь нашего региона, - сказала завкафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова. - Спорт и вкусная, красивая еда вполне совместимы. Ребята потрудились над оформлением своих блюд, вложили душу в эту работу».

Валериан Панфилов,

Валериан Панфилов,

заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов»:

- Когда мы играли, в нашем рационе обязательно были мясо, творог, сметана. А вот пирожные мы себе позволить не могли - надо было следить за весом.

18

Последние статьи

16 октября
15 октября
11 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31