Обещанного ждали год

- Я уверена: если бы не мой звонок на прямой эфир с Дмитрием Азаровым, то моя жалоба лежала бы еще несколько лет.
- Я уверена: если бы не мой звонок на прямой эфир с Дмитрием Азаровым, то моя жалоба лежала бы еще несколько лет.

«Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» рассказывает, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Дмитрию Азарову.

19 октября на телеканале «Россия-24. Самара» состоялся первый эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В ходе разговора обсуждались актуальные темы, глава региона отвечал на вопросы жителей области, поручил детально разобраться с каждым обращением. К решению конкретных проблем граждан подключаются профильные министерства областного правительства и муниципальные власти.

Жительница Самары Ирина Младенцева целый год добивалась, чтобы возле ее дома убрали две кучи строительного мусора, оставшегося после ремонта дороги. И ведь как радовались поначалу жители: впервые за 27 лет убитая дорога начала обновляться. Но не бывает все так легко и просто.

«Прошлым летом напротив двух домов на улице Тухачевского ремонтировали участок дороги, - рассказывает Ирина Анатольевна. – Я обрадовалась - наконец-то заделывают все наши ямы и колдобины! Площадь небольшая, а мусора было полно, так как полностью снимали асфальт до самой земли. Я чуть ли не каждый день подходила к укладчикам, спрашивала: «Уберете?». Говорили: «Конечно». И ведь сделали все за два-три дня. Быстро вскрыли и заново положили. А мусор лежал целый год!»

Пенсионерка каждый день гуляет с внуком, так что свалка эта глаза намозолила еще как! Да и вид из окна не очень - кучи высотой с гаражи. Женщина пожаловалась в отдел по ЖКХ и благоустройству администрации Железнодорожного района Самары. Там пообещали: «Вывезем». Но воз все лежал. Младенцева звонила снова, ей говорили «да-да, сделаем» или давали телефоны разных специалистов, кто отвечает за данную проблему. «Заявка лежит, ждите», - раз за разом обнадеживали в администрации.

19 октября Ирина смотрела программу «Главная тема», где гостем прямого эфира был врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Женщина решила пожаловаться главе региона на бездействие районной администрации.

Руководитель области поручил врио главы Самары Владимиру Василенко разобраться и принять меры. Вскоре наконец-то мусор убрали. Пенсионерка получила письмо из администрации района, в котором ей сообщили о ликвидации свалки.

«Я уверена: если бы не мой звонок на прямой эфир с Дмитрием Азаровым, то моя жалоба лежала бы еще несколько лет», - делится Младенцева.

Ирина Анатольевна так воодушевилась, что позвонила с другой проблемой на прямой эфир с главой региона 28 ноября.

«Может, это и не совсем правильно, что мы по каждому вопросу звоним губернатору, - рассуждает пенсионерка. - Но, к сожалению, другие способы пока не сработали. Надеюсь, Дмитрий Игоревич изменит систему, и все, кому положено, будут добросовестно выполнять свои обязанности».

44

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31