Если что-то случается, люди звонят мне

В нашем микрорайоне 74 многоквартирных дома, 142 частных. Всего проживает более четырех тысяч человек. Свою работу я начал с того, что решил лично познакомиться с жителями.

- Обошел около двух тысяч квартир, открыли мне тысячу дверей. Каждому я сообщил свой сотовый телефон и рассказал, чем занимаюсь. Также познакомился со всеми председателями МКД. Сейчас у нас выстроены дружественные и конструктивные взаимоотношения. Управляющий должен показать гражданам, что власть доступна, всегда на связи и готова решать насущные проблемы. Раньше если у жителей появлялись проблемы, то они жаловались главе города, в правительство области, Президенту. Но эти обращения в итоге все равно спускались на наш уровень. За неделю я получал минимум пять-шесть таких писем. С сентября этот поток прекратился. Теперь люди знают, что если у них что-то случается, то они могут напрямую звонить мне. А я уже решаю эти вопросы с профильными органами.

- В какой сфере чаще всего возникают проблемы?

- Прежде всего, это жилищно-коммунальное хозяйство. Летом мы столкнулись, например, с проблемой большого количества аварийных деревьев во дворах. Я составил обращение в отдел ЖКХ районной администрации, и его быстро взяли в работу. На участках, за которые отвечает администрация, деревья опилили. Там, где находилась зона ответственности каких-то организаций, подключали к переговорам районные власти. Кроме того, сейчас уже выстроена работа с муниципальными предприятиями «Благоустройство» и «Самараводоканал».

- Какие еще направления контролируете?

- Мы проводим различные рейды. И в этом нам активно помогают жители. К примеру, вместе проверили чердаки домов, чтобы туда не лазили дети. Вместе с заместителем председателя координационного совета ОСМ Татьяной Сидюковой проводим рейды по торговым точкам. Следим, чтобы там были уголки потребителя, сертификаты на продукцию. В одном из магазинов обнаружили нелицензионный алкоголь. Наша главная цель - благосостояние людей, чтобы им было комфортно и безопасно в своем доме, дворе. Также включились в программу «Комфортная городская среда». Сейчас ждем результатов по трем дворам. Правда, проекты рисовали буквально от руки. Было было хорошо, если процедурой оформления документов занимались отдельные специалисты.

- А еще вы уделяете большое внимание воспитанию молодежи...

- Да, это очень важный вопрос. К сожалению, курящие и употребляющие алкоголь подростки 14-15 лет - уже не редкость. Поэтому мы стали организовывать для ребят различные соревнования. Летом провели турнир по настольному теннису. В школах запустили проект «Минутка истории». В течение 5-7 минут я рассказываю школьникам историю самарских улиц. Также совместно с Самарской гуманитарной академией запускаем проект по профориентированности.

14

Последние статьи

21 октября
20 октября
18 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31