Встреча с живыми легендами

В среду вечером в самарском ДК «Заря» состоялось торжественное мероприятие «Наши земляки. Золотой фонд».

Отметить 10-летие Клуба почетных граждан Самарской области собрались юбиляры, их гости – почетные граждане Самары и молодежь, которой в будущем принимать эстафету от старшего поколения.

Гордость за земляков

Почетных граждан во главе с председателем клуба - Героем Социалистического Труда Максимом Оводенко зал встретил аплодисментами. С юбилейной датой виновников торжества поздравил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, отметив, что это люди, которые во многом сформировали будущее нашего региона. «Я горжусь тем, что имею честь сегодня общаться с почетными гражданами Самарской области, заряжаться от них мудростью, энергией, горжусь, что могу рассчитывать на их поддержку. Выражаю глубокую признательность за активную жизненную позицию, деятельное участие в решении значимых вопросов экономического, социального, культурного развития Самарской области. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним и приумножим все, что уже сделано вами», - прозвучало в поздравлении.

На празднике по традиции поздравили именинников этого года, отметивших личные юбилейные даты. В этом году в их числе председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов - ему недавно исполнилось 70 лет. Вчера отпраздновал 85-летие профессор кафедры хорового дирижирования и сольного пения Самарского университета Владимир Ощепков, сегодня отмечает 80-летие новый член Клуба почетных граждан Самарской области, заслуженный энергетик РФ Борис Ремезенцев. А в марте поздравления с круглой датой принимала народный учитель СССР Евгения Аршлутова.

Нашли понимание

Корреспондент «ВК», используя редкую возможность пообщаться с представителями золотого фонда Самарской губернии, расспросила их о деятельности клуба, об отношении к происходящим в регионе процессам, о том, удалось ли наладить контакт с новым руководителем области. Оказалось, что контакт налажен давно - еще с тех времен, когда Дмитрий Азаров возглавлял областной центр.

Герой Советского Союза, председатель совета Кировской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Самары Владимир Чудайкин вспоминает: встречаясь с Дмитрием Азаровым, они обсуждали много разных вопросов - поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти для будущих поколений. А по словам заслуженного энергетика РФ Бориса Ремезенцева, он не раз говорил с Азаровым о развитии Самары и ее энергокомплекса. «Я помню Дмитрия Игоревича с первых его трудовых шагов и могу сказать - это человек, который умеет работать», - отметил Ремезенцев.

Много в тот вечер было сказано теплых слов в адрес членов клуба, много подарено цветов и улыбок. Но не обошлось и без грустной нотки. Председатель клуба Максим Оводенко посетовал, что многих почетных граждан области уже нет среди нас: «А те, кто остался, стараются принести пользу своим опытом, своим трудом, независимо от их состояния здоровья, не жалея ни времени, ни сил. Каждый человек должен понимать, что если он будет учиться и трудиться достойно, то он будет доволен прожитой жизнью, тем, что принес пользу своей семье, коллективу, Родине».

 

Евгения Аршлутова,

Народный учитель СССР, Почетный гражданин Самарской области:

- Вместе с Анваром Бульхиным, Максимом Оводенко, Алексеем Родионовым, Еленой Шпаковой, Светланой Хумарьян, Владимиром Ощепковым и другими членами нашего клуба мы объездили всю область. Поездки подчас давались непросто, но мы понимали, что это необходимо жителям, которые до отказа заполняли залы.

 

Максим Оводенко,
генеральный директор ОАО «Самарский металлургический завод» с 1984 по 2001 год, Герой Соцтруда:

- Большинство почетных граждан лично знакомы с Дмитрием Игоревичем. Несмотря на занятость, он уделяет нам внимание - мы регулярно общаемся, по многим вопросам советуется. Азаров получил бесценный опыт в Совете Федерации и на посту главы Самарской области работает с большим желанием. Важно, что забота о людях стоит у него на первом месте.

 

Анвар Бульхин,
председатель совета директоров ЗАО «Самарская кабельная компания»:

- Одна из важнейших задач для региона сегодня - успешно подготовиться к чемпионату мира по футболу. На мой взгляд, все, что сейчас делается в этом направлении, - очень тяжелая работа. До прихода нового руководителя области было сделано многое, но именно Азарову предстоит финишная прямая, а это всегда трудно. Важно, что он пришел без конфликтов, народ принял его позитивно. Мы - почетные граждане - всегда ему помогали и будем помогать.

40

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31