Союз поколений

Ветераны ВЛКСМ передают опыт юному поколению

В Сызрани и Отрадном состоялись форумы «Мы вместе! Мы за Россию!». Подобные торжества проходят по всей Самарской области в честь грядущего в октябре 2018 года векового юбилея ВЛКСМ. Сегодня такая встреча состоится и в областном центре.

В фойе сызранского драмтеатра и отрадненского дворца культуры были организованы выставки, рассказывающие об истории комсомольских организаций. «На территории нынешнего Кинель-Черкасского района первая комсомольская организация была образована в 1918 году, и наша экспозиция повествует о ее жизни в разные годы, - рассказала научный сотрудник кинель-черкасского историко-краеведческого музея Вера Котова. - Здесь представлены экспонаты, переданные нам нашими земляками: комсомольские путевки, награды, зачетные книжки, альбомы с фотографиями и другие артефакты».

87-летний кандидат технических наук Иосиф Брумин многие годы делится своими знаниями с молодежью. В конце Великой Отечественной войны он бросил учебу и пошел работать учеником машиниста дизельной электростанции, а через некоторое время был призван в военно-морской флот.

«В ВЛКСМ вступил 70 лет назад и могу сказать, что комсомол для меня - все, - говорит он. - Когда меня принимали в ряды организации, я дал слово, что продолжу учебу. В 1950 году начал служить на Тихоокеанском флоте. В это время много занимался комсомольской работой. После демобилизации окончил школу рабочей молодежи, а затем получил диплом инженера-механика, защитил диссертацию. Работал доцентом Самарской сельскохозяйственной академии на кафедре «Эксплуатация машинно-тракторного парка». Так что обещание свое выполнил».

О комсомольцах 70-80-х годов рассказал нефтяник Владимир Столяров. Свою трудовую биографию он начал в 1969 году после окончания нефтяного техникума. «Мне в течение долгих лет посчастливилось руководить комсомольско-молодежной буровой бригадой. Задание пятилеток мы выполняли за четыре года. Было организованно соцсоревнование, за которым следил весь город. Представители нашего коллектива получали ордена и медали, а приходя в подшефную школу-интернат, мы рассказывали подросткам о наших трудовых буднях».

«Такие форумы сближают нас со старшим поколением, мы получаем дополнительные знания по истории нашей страны. Узнаем о подвигах комсомольцев в Великую Отечественную, о том, как советская молодежь строила Куйбышевскую ГЭС, Волжский автозавод», - поделился студент Нефтегорского государственного техникума Михаил Симонов.

В приветственном адресе главы региона Дмитрия Азарова участникам форума сказано: «Мы сердечно благодарим ветеранов ВЛКСМ, участников Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола - Мое Отечество» за сохранение лучших комсомольских традиций, за передачу своего опыта молодому поколению. Современная молодежь, равняясь на своих предшественников, проявляет лучшие качества, которые всегда отличали комсомольцев».

 

 

45

Последние статьи

10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31