Детский вопрос

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает рассказывать о решении конкретных проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.

19 октября на телеканале «Россия-24. Самара» состоялся первый эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В ходе разговора обсуждались актуальные темы, глава региона отвечал на вопросы жителей области. Среди позвонивших - 65-летний самарский пенсионер Михаил Кантор, он интересуется судьбой нового здания детской поликлиники на ул. Молодежной, 4.

«В советское время наша детская поликлиника была на ул. Димитрова. В начале 1990-х годов для нее построили хорошее здание на поляне им. Фрунзе. Сейчас там располагаются офисы. А в начале 2000-х стали возводить четырехэтажное здание на ул. Молодежной. Открыли несколько лет назад, а потом закрыли, вроде бы из-за трещин в стенах. И больше года поликлиника простояла без ремонта. У меня трое внуков, их к врачам надо водить...»

Глава региона Дмитрий Азаров поручил врио министра здравоохранения Геннадию Гридасову рассмотреть обращение Михаила Кантора и принять меры.

Врио министра пояснил, что в декабре 2016 года из-за разового смещения земляных пород в здании образовалась трещины. Маленьких пациентов срочно перевели во взрослую поликлинику и принимали на первом этаже здания на ул. Тополей, 12. Главврач Самарской городской поликлиники №1 Елена Савачаева тогда заверила родителей, что детское отделение обязательно вернется в свое здание и его не будут использовать для других целей.

«Меня возмутило, что здание больше года стояло и никому дела не было до этого, - говорит Михаил Кантор. - Когда с внуками в районе улицы Молодежной гулял, спрашивал у родителей: у вас же маленькие дети, почему не звоните, не узнаете? А им или некогда, или неохота».

Руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям регионального Минздрава Виталий Пономарев сообщил ветерану, что непрерывный мониторинг здания осуществлялся с декабря 2016 года, ухудшения технического состояния не зафиксировано. Поликлиника «привлекла специализированные организации, которые провели предварительную экспертизу технического состояния здания, выполнили инженерно-геологические изыскания и обследовательские работы, включающие лабораторные исследования образцов грунтов, строительных изделий и материалов». Согласно экспертному заключению, медучреждению разрешено использовать первые два этажа здания. С 23 октября постепенно проходил плановый переезд детского отделения в здание на ул. Молодежной, 4. И внуки Михаила Давыдовича, как стало известно «ВК», уже посещали врачей в новой поликлинике.

К отделению прикреплено более 12,5 тыс. ребятишек. В день принимают по 200-250 детей, так что тесновато и ребятам, и врачам. А для ремонта и полного восстановления всей поликлиники необходимо выделить из бюджета еще 39,4 млн рублей.

«Бюджетные средства на ремонт нужно выделить немедленно, - подчеркнул врио губернатора Дмитрий Азаров. - У нас впереди зима, и есть определенные ограничения по проведению работ. Мы максимально ускорим процесс и сделаем все возможное. К августу 2018 года поликлиника должна работать на полную мощность». Геннадий Гридасов пообещал, что к этому времени медучреждение получит новое диагностическое оборудование - аппараты УЗИ и эхокардиографы.

«Я военный пенсионер и считаю: если дано поручение, надо его выполнять, - размышляет Михаил Кантор. – Всем жителям области хочется порядка и определенности. Уверен, с Дмитрием Азаровым у нас это получится».

- Когда с внуками в районе улицы Молодежной гулял, спрашивал у родителей: «У вас же маленькие дети, почему не звоните, не узнаете?» А им или некогда, или неохота.

18

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31