Погода в доме

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает в новой рубрике «Прямая связь» рассказывать о решении конкретных проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.

19 октября на телеканале «Россия-24. Самара» состоялся первый эфир программы «Главная тема» с участием врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Обсуждались самые актуальные для губернии темы, глава региона ответил на вопросы жителей области. Жительница Самары Людмила Полесова и Надежда Кузнецова из Ставропольского района позвонили в эфир, чтобы привлечь внимание к своим наболевшим проблемам. Отчаялись сделать это другим способом. Людмила Ильинична жаловалась на некачественно проведенный капремонт кровли, из-за которого ее квартиру на ул. Ново-Садовой,163 регулярно заливает. А Надежда Петровна просила наконец-то подключить газ к ее дому в селе Александровка.

Дмитрий Азаров дал врио заместителя председателя правительства - министру энергетики и ЖКХ Самарской области Сергею Крайневу поручение разобраться в ситуации и незамедлительно принять меры.

«Мне уже скоро 70 лет, живу с мужем в этом доме всю жизнь, никогда не было таких проблем, - рассказывает Людмила Полесова (на фото). – В 2015 году в нашем доме отремонтировали крышу и фасад, да так небрежно, что с января 2016-го крыша прохудилась. Мне сказали, там нужно какие-то листы накладывать внахлест, а строители положили так, что между ними образовались щели. У нас отопление и горячая вода на чердаке: снег с крыши не чистят, он тает и в квартиры стекает. В результате у меня в комнате штукатурка и обои отвалились».

С января 2016 года (почти два года!) Полесова просила коммунальщиков залатать дыры на крыше - без толку. В феврале этого года управлять домом начала новая УК – ООО «Мечта», но на состояние крыши смена «управдомов» не повлияла. Еще в июле в ходе проверки специалисты ГЖИ выявили ненадлежащее состояние кровли на 10 кв. м и дали «Мечте» предписание крышу отремонтировать. «В октябре специалисты приехали и заклеили стыки пленкой, - вспоминает Людмила Ильинична. – Наверное, есть такая технология. Сейчас у нас в квартире сухо».

В управляющей компании пообещали жильцам дома №163 на ул. Ново-Садовой регулярно чистить снег с крыши, чтобы протечек не было. А специалисты ГЖИ намерены провести в квартире внеплановую выездную проверку.

«Я ведь главе региона звонила, потому что обидно, когда кормят обещаниями и ничего не делают, - говорит пенсионерка. - Я верю, что с приходом Дмитрия Азарова управляющая компания будет серьезнее относиться к своим обязанностям».

Пенсионерка Надежда Кузнецова живет в селе Александровка Ставропольского района со старшим сыном, снохой и двумя внучками. Почти все село газифицировано, а им приходилось отапливать дом дровами. «В апреле 2017 года мы заключили договор с газовой компанией, - вспоминает Надежда Петровна. - Выполнили все монтажные работы, завели в дом трубы. Заключили в абонентском отделе договор на поставку газа – и на этом все остановилось. Квитанции на оплату газа присылают, а газа-то у нас нет! Стали выяснять — нам ответили, что газопровод новый и газ будет только в апреле 2018 года. Я отчаялась и отправила СМС-сообщение на «прямую линию», которую проводил Дмитрий Азаров».

После этого дело семьи Кузнецовых сдвинулось с мертвой точки. В начале ноября последние монтажные работы были завершены, а к середине месяца в дом пришел газ. «Когда нам сообщили, что завтра подключат газ, - говорит женщина, - моя младшая внучка-первоклассница сказала: «Бабуля, ты не представляешь, какой у нас завтра будет праздник! Дома будет тепло, и папа сможет отремонтировать наши спальни».

44

Последние статьи

23 мая
22 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31