Чапаевск на связи

Газета «Волжская коммуна» совместно с ГТРК «Самара» продолжает работу новой рубрики «Прямая связь», в рамках которой мы будем рассказывать о решении конкретных проблем жителей губернии, которые напрямую обратились к главе региона Дмитрию Азарову.

Напомним, с 1 марта 2017 года в регионе ввели новые критерии начисления социальных выплат, с которыми многие пенсионеры не согласились. В первый же рабочий день на посту руководителя области Дмитрий Азаров заявил о необходимости выстраивания новой системы мер социальной поддержки. Над решением проблемы работает специально созданная рабочая группа, представлены первые предложения, в том числе по поддержке работающих ветеранов труда.

Глава региона дал поручение врио министра социально-демографической и семейной политики Марине Антимоновой адресно помочь каждому нуждающемуся ветерану. «Сегодня проблема этих ветеранов решена, - сообщает руководитель министерства. - В октябре правительство области приняло постановление, согласно которому они получили причитающиеся им выплаты. Постановление распространяется на ноябрь-декабрь 2017 года. И в следующем году люди эти выплаты не потеряют».

Дмитрий Азаров поручил детально разобраться с каждым обращением. Сейчас выплаты производятся работающим ветеранам труда федерального и регионального уровня, чья пенсия ниже средней по области - 13500 рублей.

62-летняя жительница Чапаевска Татьяна Чамзинская позвонила 19 октября на прямую линию главы региона по поводу единовременной выплаты работающим пенсионерам.

«Эту выплату мне еще в начале ноября принесли, спасибо большое, - говорит Татьяна Филипповна. - Я уже 45 лет работаю поваром в школьной столовой. Пенсия у меня была 8300 рублей вместе с «квартирными», а потом эти 600 рублей у нас забрали. Вместе с зарплатой у меня получается в месяц 15 тысяч всего. А говорили, что снимут с тех, у кого будет выходить больше 19,5 тысяч. Не разобрались, наверное. А Дмитрий Игоревич сказал: в первую очередь будем помогать тем, у кого маленькая пенсия. И вот результат».

Другой житель Чапаевска, 80-летний Валентин Петрянкин (на фото), обратился на прямую линию главы региона по поводу невозможности просмотра общероссийских доступных телеканалов, в частности, эфирного цифрового телевидения «Россия 24». Дмитрий Азаров поручил врио заместителя председателя правительства – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станиславу Казарину принять меры.

Петрянкин - бывший военный радист и телемастер. «У нас в Чапаевске поставили новый ретранслятор на эфирное и цифровое телевидение, - рассказывает Валентин Иванович. - Чтобы смотреть российские каналы, мы приобрели приставку к телевизору. В магазине ее проверили – все каналы работают. Принесли домой, сначала работала, а потом программа «Россия 24» исчезла, пустой канал. И не только у меня. Друзья звонят и жалуются: там прямая линия с губернатором, наши депутаты выступают, все новости областные, а мы ничего не можем смотреть! После обращения на прямую линию мне позвонил начальник производственной лаборатории Самарского «ОРТПЦ». Он сказал, что одной из причин плохого сигнала может быть использование неподходящей антенны, и подробно объяснил, как мою приставку перенастроить. Все получилось и канал появился. Спасибо!».

 

Для жителей Чапаевска организована круглосуточная бесплатная горячая линия по вопросам телевещания (тел. 8-800-2000-846), также работает Центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового телерадиовещания (тел. (846) 273-63-73).

80

Последние статьи

31 марта
30 марта
29 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31