Зима пришла по расписанию

Снегопады, пришедшие на территорию Самарской области в начале недели, в ближайшие дни продолжатся

В понедельник ледяным дождем зима громко постучалась в нашу губернию. «ВК» выяснила, как коммунальные службы региона готовы к резкому изменению погоды и стало ли оно сюрпризом для водителей.

Как сообщили в Гидрометцентре России по Самарской области, больше всего снега выпадет 5-6 декабря, потом осадков станет меньше, а температура воздуха пойдет на небольшое понижение.
Не все автолюбители оказались готовы к зиме. В обл-ГИБДД констатируют: количество аварий на дорогах региона возросло. В понедельник зафиксировано 18 ДТП, в которых погибли двое и ранены 23 человека. Столкновения без пострадавших в ведомстве даже не считают. В Самаре за 4 декабря было зарегистрировано девять ДТП, один человек погиб, десять пострадали.
«Мы рекомендуем и водителям, и пешеходам быть осторожными, - говорят в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области. - Автолюбителей просим не превышать скорость и не совершать резких маневров, а главное – не ездить в снегопад, если у вас неисправны стекло-очистители или сильно загрязнены световые приборы».
В отличие от автолюбителей, коммунальщики были начеку. В ночь с 3 на 4 декабря на улицы Самары вывели 106 машин для расчистки трасс, днем их количество увеличили до 135. А в ночь на 5-е число дорожники начали работать в две смены: за сутки на вывоз снега бросили 251 машину и 444 дорожных рабочих. Дороги начали обрабатывать реагентами, за ночь их потребовалось 740 тонн.
В горадминистрации пообещали, что при усилении снегопада количество техники и рабочих на дорогах увеличится. Также 240 бригад готовы в любой момент заняться очисткой крыш от снега. Врио главы Самары Владимир Василенко поручил внести изменения в график работы дворников, чтобы в городе расчищались не только дороги, но и дворы. Он также отметил, что вчера, во время снегопада, спецтехника чистила «кашу» на дорогах, но эффекта было мало - метель-то продолжалась.
По информации администрации Тольятти, в городе подрядчик и субподрядчики к уборке снега тоже готовы. «Закуплено 66 тысяч тонн пескосоляной смеси – 100% от необходимого на зиму объема, - сообщили в мэрии. - Спецтехники у нас тоже хватает. Всего есть около 140 единиц: это комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, мехлопаты и другие». В то же время в администрации жалуются на дефицит бюджетных средств и говорят, что вывозить снег будут только с основных магистралей. Остальные дороги, впрочем, чистить от снега тоже обещают, но убирать его будут лишь частично.
4 и 5 декабря на дорогах Тольятти ночью работало около 80 единиц техники, днем – примерно 70, рассказали также в администрации. За двое суток с территории города вывезено 1200 тонн снега.

45

Последние статьи

31 марта
30 марта
29 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31