образование

Инвестируют в будущее

Благотворительность - неотъемлемая часть стратегии НК «Роснефть» и ее дочернего предприятия - Сызранского НПЗ

Принцип социальной ответственности лежит в основе многих программ, которые реализует Сызранский НПЗ. В этом году 24 учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта региона присутствия получили финансовую поддержку нефтепереработчиков.

Высокие производственные результаты предприятия дают возможность вести активную социальную политику, направленную, прежде всего, на помощь и развитие системы образования Сызрани. В 2017 году завод направил денежные средства восьми общеобразовательным школам, Губернскому колледжу Сызрани и Сызранскому филиалу Самарского государственного технического университета.
Школы традиционно потратили деньги на обновление и развитие материально-технической базы: закупку оборудования, оргтехники, мебели. Некоторые учебные учреждения благоустроили прилегающую территорию.
Получил помощь и лицей г.о. Сызрань, на базе которого открыты «Роснефть-классы». Именно здесь начинается довузовская подготовка, формируется интерес к профессии.
«Благодаря финансовой помощи Сызранского НПЗ мы внедряем в учебный процесс инновационные технологии, - говорит Светлана Евстифеева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея г.о. Сызрань, куратор «Роснефть-классов». - В этом году на благотворительные средства СНПЗ закупили мультимедийное оборудование и мобильный класс - 15 ноутбуков и оргтехнику. Сегодня невозможно учить будущих специалистов компании по старинке - нужные другие приемы передачи знаний».
Однако благотворительная помощь нефтепереработчиков касается не только «Роснефть-классов», но и всего лицея, других классов. В этом году оргтехнику на средства СНПЗ купили в кабинеты химии и черчения.
Губернский колледж на благотворительные средства полностью отремонтировал в этом году спортивный зал. С Сызранским НПЗ колледж связывает многолетнее тесное сотрудничество. «Мы - социальные партнеры. Последние 15 лет осуществляем подготовку кадров для завода. Сейчас около 250 студентов обучаются по специальности «Переработка нефти и газа», - говорит Виктор Колосов, руководитель технического профиля Губернского колледжа г.о. Сызрань.
Нефтепереработчики помогают развивать и учебно-методическую базу Сызранского филиала СамГТУ. В этом году весомая сумма была перечислена на обеспечение образовательного процесса по направлению «Химическая технология». Деньги нефтепереработчиков большей частью пойдут на открытие новой современной лаборатории к началу следующего учебного года.
Финансовую поддержку Сызранского нефтеперерабатывающего завода получили в этом году 24 учреждения города. Это не просто строка в бюджете предприятия. Завод ежегодно выделяет значительные средства учреждениям различных сфер деятельности. Адресная благотворительная помощь традиционно оказывается учреждениям здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта.
В этом году предприятие выделило значительные средства больницам на приобретение медицинского оборудования. Традиционно помощь оказывается и объектам культурной сферы. Причем не только на покупку инструментов и костюмов, но и на обеспечение поездок на различные фестивали и конкурсы.

22

Последние статьи

21 мая
20 мая
19 мая
17 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31