Лучшие специалисты для наших заводов

Правительство региона и Совет по профквалификациям в машиностроении подписали соглашение о сотрудничестве

Состоялось заседание совета регионального отделения Союза машиностроителей России. На мероприятии обсуждались актуальные проблемы и перспективы развития промышленности Самарской области.

В обсуждении приняли участие врио первого вице-губернатора - председателя правительства Александр Нефедов, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, первый заместитель председателя Союзмаша, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, председатель реготделения Союзмаша Владимир Аветисян, члены кабмина региона, руководители предприятий, вузов и ссузов.

О состоянии отрасли в Самарской области доложил врио зампредседателя правительства - министра промышленности и технологий Сергей Безруков. В частности, он сообщил, что объем отгрузки товаров в машиностроительном комплексе в этом году уже превысил 413 млрд рублей - это 55% от общего объема отгрузки предприятиями обрабатывающих производств области.

Александр Нефедов передал приветствие главы региона Дмитрия Азарова и поблагодарил от его имени за то, что заседание регсовета Союзмаша проходит с таким высоким представительством: «Один из приоритетов промышленной политики правительства области - развитие машиностроительного комплекса, повышение его конкурентоспособности. Сегодня, в период четвертой технологической революции, мы должны все усилия приложить к тому, чтобы обеспечить технологическое лидерство нашим предприятиям. А для этого необходимо решить несколько задач: модернизация машиностроительного комплекса, наращивание экспортного потенциала отрасли, диверсификация оборонно-промышленного комплекса, подготовка высококвалифицированных кадров и поддержка инновационных разработок».

В решении этих проблем необходим комплексный подход. Его призвано обеспечить подписанное в ходе заседания соглашение между правительством Самарской области и Советом по профессиональным квалификациям в машиностроении. Этим документом закрепляются принципы и формы взаимодействия, направленные на развитие машиностроительного комплекса региона.

По мнению Владимира Гутенева, подписание соглашение - большой успех для реготделения Союзмаша: «Самарская область традиционно является лидером высокотехнологичной промышленности, и сейчас мы становимся центром в сфере оценки профессиональных квалификаций».

Также он подчеркнул, что самарское отделение занимает лидирующие места в структуре Союзмаша. По его мнению, это стало возможным благодаря мощному промышленному и научному потенциала региона, а также активной работе членов союза.

Владимир Аветисян уточнил, что при подготовке соглашения учитывался опыт других регионов. Он выразил уверенность, что потенциал Самарской области позволяет выполнять все задачи, связанные с подготовкой высококвалифицированных кадров. С ним согласен Владимир Шаманов, который отметил, что губерния в сфере подготовки кадров является примером для многих субъектов страны.

Александр Нефедов,

Александр Нефедов,

врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области:

- Мы должны все усилия приложить к тому, чтобы обеспечить технологическое лидерство нашим предприятиям. Для этого необходимо решить несколько задач: модернизация машиностроительного комплекса, наращивание экспортного потенциала, диверсификация ОПК, подготовка кадров и поддержка инновационных разработок.

48

Последние статьи

17 апреля
16 апреля
11 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3