Хоккей

Двадцать седьмое поражение «Лады»

Перед приездом в Тольятти нижегородское «Торпедо» проиграло в Екатеринбурге «Автомобилисту» 1:5. После того матча наставник торпедовцев Петерис Скудра сказал, что «команда сыграла без должной игровой дисциплины». И заметил, что «когда она есть, мы способны обыграть любого соперника».

С учетом того, что «Лада» ни на что в этом сезоне уже не претендует, а «Торпедо» бьется, и не без успеха, за место в плей-офф, фаворита матча определить было нетрудно.

Что игра и подтвердила. Если в первом периоде тольяттинцы выглядели чуть активнее, что Скудра объяснил привыканием к площадке, то в дальнейшем гости полностью подтвердили статус фаворита. Во втором периоде они забили два хороших гола, при этом сыграла предельно строго в обороне. С учетом того, что «Лада» забрасывает в среднем меньше двух шайб за игру, этого, по замыслу тренерского штаба нижегородцев, должно было хватить для победы. Расчет оказался верным. Тольяттинцы создали минимум моментов, хотя и старались. В завершающей фазе атаки при минимальном времени для принятия решений, активном противодействии соперников им так и не удалось забить. Нехватка класса сказалась в очередной раз.

По статистике матч получился практически равным. Времени в атаке команды провели поровну, с разницей всего в три секунды. А по броскам в створ тольяттинцы даже превзошли гостей – 26:18. Только большинство этих бросков были неопасными и логично стали легкой добычей вратаря «Торпедо». Так что поражение «Лады» 0:2 закономерно. Оно стало для тольяттинцев двадцать седьмым в сезоне в 36 матчах. Хуже турнирные показатели только у двух команд КХЛ - «Югры» и рижского «Динамо». В последний день календарной осени рижане будут играть в Тольятти. Двумя неделями ранее тольяттинцы проиграли в Латвии по буллитам.

Артис Аболс

Артис Аболс

главный тренер «Лады»

 - Сценарий матча получился схожим с игрой со «Спартаком»: неплохое начало, но нет голов. Был шанс в большинстве, но соперник сыграл хорошо. Пытались переломить ход игры в третьем периоде, нужно было «занести» этот гол, чтобы обострить игру. Не получилось.

30

Последние статьи

28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3