Анонс

О таланте по-турецки

В кукольном театре покажут премьеру

В это воскресенье, 19 декабря, Самарский театр кукол приглашает маленьких зрителей и их родителей посмотреть свой новый спектакль под названием «Ашик-Кериб». Он адресован детям от 7 лет и старше.

Репертуар кукольного театра пополнил спектакль «Ашик-Кериб», поставленный Владимиром Гусаровым по мотивам турецкой сказки М.Ю. Лермонтова. Ее главный герой  — легко узнаваемый вечный «бедный художник», песни которого идут от самого сердца, радуют людей, но не приносят ему ни копейки. Но получить руку своей любимой он сможет, только принеся деньги ее отцу-богачу... Как считает режиссер, эта история о таланте, не подлежащем продаже, о верной и искренней любви непременно должна найти отзыв и в детских, и во взрослых сердцах. Спектакль держит  зрителя в напряжении все действие: успеет ли Ашик-Кериб выполнить задуманное, ведь его любимая довольно часто напоминает залу, как мало времени осталось. Напряжение снимают юмористические моменты: сочиняющий смешные стихи Див, рассуждающий о продажности всех без исключения певцов, «тонкий ценитель поэзии» Шах. Все это заставляет весь зал — от детей до взрослых — с удовольствием погружаться в атмосферу спектакля, сопереживать героям и вместе с ними делать выводы о том, как же лучше жить: быть богатым или свободным.
Восточные пейзажи, дворцы, эффектные костюмы и общая сценография спектакля — прекрасная работа питерского художника Александра Алексеева, заслуженного деятеля искусств республики Хакасия.  В постановке задействованы артисты: Ольга Гуреева, Игорь Дунаев, Алена Задагаева, Татьяна Ишмухаметова, Лев Митрофанов, Иван Мокроусов,  Анастасия Мирошниченко, Денис Тайнов. В предстоящее воскресенье спектакль покажут дважды: в 10.30 и в 13.00.
 

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2