Английский язык для мундиаля

Медики губернии продолжают подготовку к играм чемпионата мира по футболу

В день последней в этом сезоне домашней игры «Крыльев Советов», 25 ноября, на стадионе «Металлург» будут проведены завершающие в этом году практические занятия самарской медицинской команды ФИФА. Врачи, фельдшеры и медсестры в «поле» отработают навыки по оказанию помощи, полученные в аудиториях. Параллельно медики усиленно изучают английский язык.

Изучение теории организовано в нескольких медицинских учреждениях Самарской области. В программе обучения - экстренная и неотложная помощь, психология и английский язык.  В последние недели этому предмету уделяется большое внимание.

«В настоящее время мы углубляем знания медицинских работников. Занимаемся как с теми, кто имеет начальный уровень владения иностранным языком, так и с более продвинутыми в этом плане людьми, - рассказала преподаватель Ксения Крамерова. - Разработаны специальные программы. Мы стараемся сделать так, чтобы ученики овладели медицинской лексикой. Для этого разыгрываем ситуации, которые могут возникнуть во время работы на стадионе или фан-зоне. Люди делают потрясающие успехи».

«Большинство членов нашей команды, а также некоторые сотрудники больниц имени  Середавина и имени Пирогова интенсивно изучают иностранный язык, - добавил главный врач чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре Армен Бенян. - В результате мы получим сбалансированную команду специалистов, умеющих грамотно общаться и оказывать всестороннюю медицинскую помощь по международным стандартам».

По словам Армена Беняна, достичь высокого уровня мастерства и стать настоящим профессионалом можно, сочетая теорию и практику.  Например, в июле на стадионе «Металлург» смоделировали ситуацию обрушения трибуны и пожар. Медики тогда отрабатывали оказание помощи пострадавшим и навыки эвакуации больных. В их роли выступали волонтеры и специальные манекены. На «пострадавших» были прикреплены таблички с описанием повреждений, например, «травмы конечностей», «травма головы», «ожоги». Члены медицинской команды эвакуировали людей на носилках в специально выделенную зону. 

Это была одна из самых масштабных практических тренировок - в ней приняли участие более 300 человек. Подобные совместные учения планируется проводить и в дальнейшем. Идет и постоянный обмен опытом с медучреждениями городов, которые тоже будут принимать чемпионат мира. Самарские врачи, например, побывали с этой целью в Татарстане и Краснодарском крае.

«Я пришла в команду ФИФА, еще будучи интерном. В разное время работала санитаркой, медсестрой, теперь я врач. Когда объявили о том, что для обучения набирается команда, которая будет работать в Самаре во время мундиаля, мой наставник Владимир Стадлер сказал, чтоб  я немедленно туда записалась. За это я ему очень благодарна, - рассказала анестезиолог-реаниматолог Елена Калинина. - Я научилась правильно действовать в экстренных ситуациях, возникающих как вблизи футбольного поля, так и на трибунах. Очень помогли практические занятия на самарских стадионах. Познакомилась с коллегами из других медицинских учреждений, и мы обменялись опытом. Во время чемпионата мира буду работать на «скорой помощи».

Опытный хирург Михаил Вершинин пришел в медицинскую команду ФИФА, потому что ему хотелось поучаствовать в мероприятии международного уровня и получить дополнительные знания. «Хоть я и проработал в медицине более двух десятков лет, считаю себя молодым, мне всегда интересно все новое, - сказал он. - Я буду работать на фестивале болельщиков на площади имени Куйбышева, в стационарном медицинском пункте».

Армен Бенян,

Армен Бенян,

главный врач ЧМ-2018 по футболу в Самаре:

- Большинство членов нашей команды интенсивно изучают иностранный язык. В результате мы получим сбалансированную команду специалистов, умеющих грамотно общаться и оказывать всестороннюю медицинскую помощь.

38

Последние статьи

18 ноября
15 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3