благоустройство

Куйбышевский район украсили «голубые бриллианты»

Нефтяники участвуют в озеленении областного центра

16 ноября сотрудники Куйбышевского НПЗ высадили ели сорта Blue Diamond (голубые бриллианты) на улицах и в скверах своего родного Куйбышевского района.

Экологическую акцию «Зеленый район» Куйбышевский НПЗ провел совместно с администрацией Куйбышевского района и Самарской региональной общественной организацией «Свежий ветер». В ходе акции было высажено 46 елей около Дворца культуры и стадиона «Нефтяник», поликлиники, в школьных дворах и на территории детских садов. Все ели - сорта Blue Diamond, известного своей красотой и жизнестойкостью.
По словам председателя СРОО «Свежий ветер» Юлии Копыловой, этим заботы об озеленении района не ограничатся. Весной следующего года планируется высадить молодые каштаны, рябину, туи, липы, березы - всего более десяти видов деревьев и около 200 саженцев. Все это позволит сделать Куйбышевский район красивым и уютным.
«Завод оказывает огромную помощь в благоустройстве района, - рассказывает главный специалист по вопросам образования администрации Куйбышевского района Валентина Квитель. - Высадке елей предшествовало заключение трехстороннего соглашения между АО «КНПЗ», СРОО «Свежий ветер» и администрацией Куйбышевского района Самары. Согласно условиям соглашения, Куйбышевский НПЗ обеспечил акцию саженцами вечнозеленых деревьев, общественная организация оказала помощь в посадке, предоставив услуги профессиональных агрономов-волонтеров, а администрация района взяла на себя обязательства по дальнейшему уходу за растениями».
Добровольцами, которые вызвались сажать деревья, стали молодые специалисты Куйбышевского НПЗ. Оператор технологических установок КНПЗ Михаил Абрамов с удовольствием принял участие в этой акции. «Есть очень правильная пословица, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, - говорит он. - Сейчас я сделал первый шаг в этом направлении - посадил деревья. Когда у меня появятся дети, мы будем здесь гулять и смотреть, как растут эти ели».

32

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3