Сызранская повестка

14 ноября Дмитрий Азаров посетил третий по величине город губернии

Глава региона проверил ход строительства новой дороги в самом крупном районе города и физкультурно-оздоровительного комплекса в центре Сызрани, а также осмотрел новое офтальмологическое отделение.

Рагрузят Монгору

Рабочий визит в Сызрань для Дмитрия Азарова начался с открытия областного Кубка по греко-римской борьбе (подробнее читайте на стр. 21). Затем он оценил ход строительства дороги в самом густонаселенном районе города, так называемой Монгоре.

Как рассказал глава Сызрани Николай Лядин, главной магистралью этого района является ул. 50 лет Октября. Чтобы разгрузить движение по ней, в 2013 году ввели новый участок дороги от кольца на ул. Комарова до ФОКа «Надежда». Но это не решило проблем с автомобильными пробками. Поэтому по программе «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2025 годы» был разработан проект строительства дороги на участке проспекта Гагарина от ФОКа «Надежда» до проспекта Королева. Стоимость работ составляет 84,4 млн рублей. Финансирование ведется за счет регионального и муниципального бюджетов. Новую транспортную артерию протяженностью 600 метров планируют сдать в сентябре-октябре 2018 года. По словам Николая Лядина, движение для автомобилей здесь откроют уже в этом году. В 2018-м строители благоустроят прилегающую территорию, оборудуют тротуары и велодорожки.

Навстречу пациентам

Также Дмитрий Азаров вместе с врио министра здравоохранения Геннадием Гридасовым посетил Сызранскую центральную городскую больницу, где открылось офтальмологическое отделение. С 1 февраля здесь начало работать отделение Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского. Сначала сызранцы получали консультативную помощь окулистов, позднее здесь заработало стационарное отделение.

«Очень правильная инициатива - открыть здесь отделение больницы имени Ерошевского, - отметил глава региона. - Всегда необходимо идти навстречу людям».

Во время осмотра строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в центре города Дмитрий Азаров поручил городским властям завершить весь основной комплекс работ по возможности уже в этом году. Напомним, строительство этого ФОКа началось в 2013 году, но из-за непростой экономической ситуации работы затянулись.

Флагман экономики

В завершение своего визита руководитель области посетил завод «Тяжмаш». В сопровождении руководства предприятия он осмотрел ключевые производственные цеха. Генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов рассказал об основных характеристиках выпускаемой продукции как военного, так и гражданского назначения.

Комментируя итоги визита в Сызрань, Дмитрий Азаров отметил, что поездка была насыщенной событиями. Особо он отметил важность посещения АО «Тяжмаш» - крупнейшего предприятия города. По словам главы региона, необходимо было ознакомиться с нынешней ситуацией на заводе, оценить его потенциальные возможности, тем более что целый ряд стратегических соглашений, заключенных правительством Самарской области, касается «Тяжмаша».

Врио губернатора подчеркнул, что региону необходимо разрабатывать перспективные программы по мерам поддержки предприятий, программы профессиональной подготовки и технического перевооружения: «А здесь мы как раз и увидели инновационный подход, современные технологии, которые позволяют предприятию сегодня быть эффективным, конкурентоспособным, заботиться о достойной зарплате трудового коллектива. Это предприятие, которое сегодня является одним из флагманов экономики Самарской области».

46

Последние статьи

17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3