Вот молодежь пошла!

Представитель СамГУПС Сергей Пушняк стал студентом года

12 ноября в универсальном комплексе «МТЛ Арена» подвели итоги регионального конкурса по присуждению премии в сфере развития профессионального образования «Студент года - 2017». В церемонии принял участи врио губернатора Дмитрий Азаров.

Свидетелями главного студенческого события года стали более двух тысяч человек. Открывая торжественную церемонию, Дмитрий Азаров подчеркнул, что конкурс сегодня стал авторитетной региональной премией.

«Мы собрались, чтобы отметить лучших из лучших, людей совсем молодых, но уже многого достигших, - сказал глава региона. - Отметить всех тех, кто весь этот год чувствовал себя гражданином Российской Федерации, чувствовал себя человеком ответственным за то, что происходит и в стране, и в Самарской области. Я хочу вас за это поблагодарить. Я приветствую вашу энергию, ваш энтузиазм, ваш интерес к окружающему миру, к учебе и к тому, что происходит вокруг, - только так можно добиваться результатов, и я надеюсь, что эти навыки позволят вам добиться успехов. А это значит, что успехов добьется и наша самарская земля, и вся страна».

Руководитель области напомнил, что сейчас в России очень многое делается для того, чтобы старшеклассники и студенты имели возможности для самореализации. На федеральном уровне запущен ряд проектов - «Лидеры России», «Лучший по профессии», разнообразные конкурсы, направленные на выявление молодых, энергичных и талантливых людей. К таковым относится и премия «Студент года».

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок - 426 - из 71 учебного заведения и 21 муниципалитета. Для участия в очном этапе были отобраны 183 заявки, номинантами на победу в номинациях стали 60 участников.

12 ноября лучшие из лучших получили дипломы из рук почетных гостей - олимпийских чемпионов, депутатов Государственной думы, ректоров вузов, известных региональных журналистов. Гран-при конкурса глава региона вручил студенту Самарского государственного университета путей сообщения Сергею Пушняку, который также одержал победу в номинации «Студенческий лидер вуза». Молодой человек является членом профсоюзного комитета студентов в своем университете и руководителем направления студотрядов проводников регионального отделения «Российские студенческие отряды», заместителем председателя общественного молодежного парламента при губернской думе.

«Для меня это неожиданно, - признался Сергей. - Я участвую в этом конкурсе с 2015 года, но для победы всегда чего-то не хватало. В итоге победить удалось, я думаю, за счет того, что я всегда оставался верен выбранному пути».

Сергей Пушняк,

Сергей Пушняк,

победитель конкурса «Студент года - 2017»:

- Я участвовал во многих конкурсах как в Самарской области, так и в других регионах. И победить на родной земле - вдвойне приятно. Хочу поблагодарить руководство своего родного университета, преподавателей и родителей. Это наша общая победа!

16

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
07 февраля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3