Телевидение федерального формата

15 ноября ГТРК «Самара» после нескольких месяцев реконструкции вышла в эфир из обновленной главной студии

В презентации современной студии приняли участие врио губернатора Дмитрий Азаров, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов и директор ГТРК Елена Крылова.

На реализацию проекта реконструкции ушел почти год. За это время полностью была заменена техническая начинка студии, установлены новые мультимедийные декорации, длина которых составляет 66 метров. Кстати, создавались декорации в Москве самым востребованным телевизионным дизайнером Антоном Симани, за плечами которого десятки проектов на центральных каналах. Теперь студия ГТРК «Самара» полностью соответствует федеральному уровню, подобные ей есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

«ГТРК «Самара» - лучшая региональная телекомпания холдинга ВГТРК практически по всем показателям», - подчеркнул Олег Добродеев, поздравляя коллег. По его мнению, открытие обновленной студии - праздник не только для сотрудников телеканала, но и всех жителей Самарской области.

Рифат Сабитов признался, что услышать столь высокую оценку проделанной работы от генерального директора ВГТРК «дорогого стоит».

Дмитрий Азаров в своем приветственном слове отметил, что новая студия является не только символом телекомпании, но и отчасти символом Самарской области: «Каждый человек, включая вечером телевизор, сможет увидеть то будущее, о котором так много говорим и к которому стремимся. И в сознание людей будет проникать тот факт, что будущее уже наступило».

По словам главы региона, это событие - пример для многих предприятий, как компания не только строит планы, но и успешно претворяет в жизнь задуманное: «Талантливый и ответственный коллектив ГТРК «Самара» вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие региона. Здесь трудятся профессиональные люди, которые уважают свой труд и уважают телезрителя».

Елена Крылова в ответном слове поблагодарила Олега Добродеева за создание в регионах системы непрерывного развития и Дмитрия Азарова за участие во всех крупных проектах телекомпании. «Я уверена, что у нас впереди много больших проектов и побед, - сказал она. - Впереди - год больших свершений: это большой политический сезон, проведение чемпионата мира по футболу, 60 лет куйбышевскому телевидению».

Также в этот день Дмитрий Азаров и Олег Добродеев провели рабочую встречу. Глава региона поблагодарил гендиректора ВГТРК за оказанное внимание губернии.

«ГТРК «Самара» - это ключевой и надежный партнер в работе правительства Самарской области, и мы рассчитываем, что это партнерство будет только укрепляться», - сказал Дмитрий Азаров и отметил, что такие возможности, как у ГТРК «Самара», есть далеко не во всех регионах.

«Это одна из самых успешных компаний, с очень высокими рейтингами, - еще раз подчеркнул Олег Добродеев. - Об этом говорит тот факт, что ГТРК «Самара» имеет временные отрезки в эфире всех СМИ ВГТРК. И это стопроцентное покрытие территории Самарской области».

Также он отметил, что в успехе ГТРК «Самара» есть и вклад Дмитрия Азарова: «От своих коллег и журналистов я знаю, что вы, когда работали главой города, дали много добрых советов и вложили свои усилия в развитие компании. Это очень яркий и хороший пример успешного сотрудничества».

«Помогать хочется тому, кто и сам много делает, - в ответ сказал глава региона. - И ваши слова накладывают на нас очень серьезную ответственность. Впереди перед нами стоят совместные задачи, и я уверен, что мы их вместе решим на благо региона и Российской Федерации».

58

Последние статьи

14 октября
07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября
20 сентября
18 сентября
16 сентября
13 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3