Критика как подарок

15 ноября реготделение Общероссийского народного фронта подвело итоги работы за год
Глава региона предложил утверждать проекты благоустройства публичным голосованием граждан, которое пройдет с 1 марта по 1 апреля
Глава региона предложил утверждать проекты благоустройства публичным голосованием граждан, которое пройдет с 1 марта по 1 апреля

Впервые в итоговой конференции регионального отделения ОНФ принял участие руководитель области. Также для оперативного реагирования на предложения «фронтовиков» на мероприятие пригласили представителей правительства региона и федеральных ведомств.

Открывая конференцию, врио губернатора Дмитрий Азаров отметил, что Общероссийский народный фронт уверенно завоевывает авторитет среди жителей региона: «Президент страны Владимир Владимирович Путин на «Форуме действий» ОНФ сказал, что движение приобрело по-настоящему массовый характер. ОНФ объединил неравнодушных людей вокруг сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий государства и общества».

Среди направлений работы фронта глава региона особо отметил борьбу с коррупцией: «Реготделение ОНФ вносит свою лепту в противодействие этому позорному явлению, представляющему угрозу национальной безопасности. Ситуация с коррупцией у нас не самая благоприятная по сравнению с другими субъектами РФ. Коррупция входит в пятерку вопросов, которые сильнее всего беспокоят людей». Он также подчеркнул, что при принятии управленческих решений уделит пристальное внимание мнению общественников, включая активистов движения.

Один из приоритетных проектов ОНФ - «Генеральная уборка», направленный на ликвидацию несанкционированных свалок. По их выявлению губерния лидирует в России, однако за год убрано только 23% от обнаруженных свалок. «Фронтовики» попросили главу региона посодействовать в решении проблемы. В частности, они просят разработать территориальную схему обращения с отходами, которая должна быть сформирована в каждом регионе. По словам врио министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева, работа над документом может быть завершена до конца года.

«Мы должны справиться. То, что мы в Год экологии упускаем сроки, это никуда не годится! - заявил Дмитрий Азаров. - Мы учтем все пожелания, и, если нужно, примем жесткие кадровые решения».

Пристальное внимание также уделяется проекту «Дорожная инспекция: карта убитых дорог». С февраля этого года с помощью жителей «фронтовики» фиксируют проблемные участки. «В Самаре магистральные дороги, в основном, в порядке, но внутриквартальные проезды находятся в плохом состоянии, - рассказал эксперт ОНФ Сергей Лушин. - Особенно удивила улица Губанова, где при плотном трафике отсутствует асфальтовое покрытие».

Временно исполняющий полномочия главы Самары Владимир Василенко по этому поводу сообщил, что часть земли, по которой пролегает улица, находится в частной собственности: «Как только мы решим этот вопрос, приступим к проектированию дороги».

Также на конференции обсуждали реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь проверки активистов ОНФ выявили ряд проблем - отсутствие прозрачности при формировании местных программ, завышение цен в контрактах на благоустройство, несоблюдение требований по доступности для маломобильных групп населения.

«Мне прискорбно это слышать, в свое время Самара была лидером в реализации программы «Двор, в котором мы живем», в которой жители принимали непосредственное участие, - сказал Дмитрий Азаров. - Теперь навыки работы с людьми утрачены. Задача программы «Формирование комфортной городской среды» - сделать то, что нужно людям, а вместо этого чиновники навязывали гражданам свое мнение. Не случайно в этом году нам в полтора раза урезали объем субсидий». Глава региона предложил утверждать проекты благоустройства публичным голосованием граждан, которое пройдет с 1 марта по 1 апреля.

Руководитель области призвал активистов ОНФ к плодотворному сотрудничеству: «Мне нужны люди, которые будут говорить правду. Вы должны подсказывать мне, что стоит исправить и на что обратить внимание».

ОНФ объединил неравнодушных людей вокруг сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий государства и общества

36

Последние статьи

27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
17 марта

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3