Выбираем обеденный стол

Говоря о кухонных столах, большинство потребителей представляет себе достаточно массивное сооружение из древесины, МДФ или других подобного рода материалов. Между тем, сегодня всё больше входят в практику кухонные столы из… стекла! Подробно об этих изделиях, их особенностях и правилах использования, рассказывается здесь, на сайте онлайн-магазина «Mebel Apartment». Предприятие работает по прямым поставкам московской стекольной фабрики, поэтому здесь можно не только приобрести готовое изделие, но и заказать стол из стекла любых габаритов, любого цвета и любой формы.

Стеклянные столы: формы, принты, достоинства

Современные столы из стекла могут иметь следующую форму:

  • круглую;
  • квадратную;
  • овальную;
  • прямоугольную.

Окраска листа стекла может быть самой разной – прозрачной, чёрной и пр. На поверхность стеклянной столешницы методом фотопечати может быть нанесено любое изображение. Ещё один метод получения изображения – использование пескоструйной машины. Обычно принт или изображение наносится на нижнюю поверхность и для сохранности покрывается прочной прозрачной плёнкой. Стекло для создания столов используется обычно специально закалённое, повышенной прочности и имеющее высокую стойкость к истиранию. Поэтому разбить столешницу из данного материала в обычных условиях практически невозможно даже при специальном приложении больших усилий. А значит и исключается вероятность получения травмы.

Стекло, даже по прошествии многих лет, не мутнеет, сохраняя эстетическую привлекательность. Срок службы такого изделия даже до конца не известен, поскольку самые первые стеклянные столы современного образца все ещё находятся в эксплуатации, во всяком случае, при минимально бережном обращении этот срок превышает столетие.

Стеклянные столы облегчают поддержание чистоты на кухне, поскольку их поверхность не собирает грязь, а при попадании её на поверхность стекла, загрязнение предельно легко удаляется. Если же говорить о каких-либо недостатках стеклянных столов, то оказывается, что их, в принципе, не существует.

4