баскетбол

Турнир на призы чемпионки

Команды из Самары, Тольятти, Алексеевки, Клявлина и Новокуйбышевска разыграли Кубок имени Ольги Артешиной

В спорткомплексе «Молодежный» состоялся областной турнир среди девочек 2004 года рождения на Кубок заслуженного мастера спорта по баскетболу, многократной чемпионки России и Европы, призера чемпионатов мира и Олимпийских игр Ольги Артешиной.

Ольга Артешина – одна из самых известных самарских спортсменок. Воспитанница местного баскетбола играла в клубах «ВБМ-СГАУ», ЦСКА и – до настоящего времени – в УГМК и с каждой из команд выигрывала звание чемпиона России.

В свое время тренер клявлинской СОШ №2 Сергей Байгушев выступил инициатором проведения в Самарской области турнира имени Ольги Артешиной. И спортсменка, и региональная федерация баскетбола инициативу поддержали. Так турнир стал ежегодным. В 2017 году Кубок Ольги Артешиной прошел в 10-й раз.

В нем принимали участие команды девочек 2004 года рождения. Самарская СДЮСШОР №13, воспитанницей которой является Ольга Артешина, выставила в этом году на турнир две команды. Также в числе участников были команды со всей губернии – СОШ №2 из Клявлина, «Развитие» из Алексеевки, СДЮСШОР города Новокуйбышевска и тольяттинская СДЮСШОР «Красные Крылья».

Участницы турнира старались показать хорошую игру, ведь с трибун «Молодежного» за ними наблюдали болельщики, среди которых была и сама Ольга Артешина, и руководство федерации баскетбола Самарской области. Двум составам самарской СДЮСШОР №13 удалось пройти турнир без поражений, и обе команды вышли в финал. В решающем поединке победил первый состав – 34:16. Третье место выиграла команда СДЮСШОР «Красные Крылья».

«Ольга Артешина – наша землячка, прославленная баскетболистка, 11-кратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы, длительное время она играла в сборной России. Это человек, которого знает весь мир. Женский баскетбол в Самарской области имеет славные традиции. Для девочек, которые только начинают заниматься баскетболом и участвуют в этом турнире, Ольга является живым примером. Она начинала так же, как они, и достигла больших вершин в спорте», - сказал президент региональной федерации баскетбола Виктор Сазонов.

Виктор Сазонов,

Виктор Сазонов,

президент федерации баскетбола Самарской области:

- Областная федерация баскетбола оказывает и будет оказывать всестороннюю поддержку Кубку Ольги Артешиной, детско-юношеским соревнованиям и развитию баскетбола в губернии в целом. Поддерживая эти традиции, мы закладываем фундамент для будущих успехов наших спортсменов.

62

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3