Залечил локоть и выиграл

На домашнем предсезонном турнире по современному пятиборью победили Александр Лифанов и Екатерина Вдовенко

В Самаре состоялись традиционные всероссийские соревнования по современному пятиборью. В них принимали участие 56 спортсменов. Но самарцы завоевали четыре из шести медалей - два «золота», «серебро» и «бронзу».

Два дня пятиборцы из Москвы, Башкортостана, Московской, Самарской, Ульяновской, Калининградской областей и Краснодарского края соревновались в фехтовании, плавании, «комбайне» (бег + стрельба) и конкуре (конные соревнования по преодолению препятствий). Только ульяновцы, будучи дебютантами на таком турнире, соревновались по укороченной програме, не участвуют в фехтовании и конкуре. Зато остальные соперники самарцев были настроены серьезно.

«Это подготовительный старт к сезону – так называемая «простартовка». Спортсмены проверяют силы перед чемпионатом страны - он пройдет в январе. А для молодых спортсменов это возможность посоревноваться с опытными. Уже то, что они находятся в «обойме» и выступают на таком турнире – показатель перспективности наших юных пятиборцев», - отметил директор ШВСМ-5 по современному пятиборью Павел Ильин.

По составу самарский турнир, действительно, получился представительным – помимо мастеров спорта, выступали мастера спорта международного класса, и даже «заслуженные мастера». Поэтому у молодых пятиборцев была возможность выполнить мастерский норматив.

У мужчин  с большим отрывом выиграл самарец Александр Лифанов, обошедший земляка Валерия Овчарова и москвича Сергея Белова. Для Лифанова это был первый старт после травмы, полученой на юниорском чемпионате мира в августе. После двух видов - плавания и фехтования, Лифанов занимал второе место, отставая на шесть очков от корейца Чой Чанмина. Но на 11-м препятствии конкура лошадь самарца задела перекладину и упала вместе со спортсменом. Лифанова увезли в госпиталь и диагностировали перелом локтевого сустава. «Было очень обидно: конь споткнулся на последнем рубеже. Так бывает очень редко. И травма для меня стала больше психологической, чем физической. Я левша, а сломал правую руку. И на фехтовании и стрельбе травма не сказалась. Неудобство сейчас испытываю только в плавании. А на том чемпионате среди юниоров я был очень близко к медале. И если не «золото», то «серебро» или «бронзу» взял бы точно. А вместо этого, из-за травмы, пропустил тот чемпионат, чемпионат мира среди взрослых и Всемирные игры военнослужащих», - вспомнил Лифанов.

У женщин самарский турнир выиграла хозяйка соревнований Екатерина Вдовенко. На втором и третьем местах расположились москвичка Анна Махинько и самарчанка Екатерина Утина. 

13

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3