Дела сердечные

На VI Всероссийской конференции с международным участием «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы»,  прошедшей на днях в Самаре, были представлены новейшие медицинские разработки и препараты, обсуждаись вопросы нарушения сердечного ритма и генетические аспекты кардиологических заболеваний.

Помимо самарских кардиологов, в мероприятии приняли участие ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска и других городов, а также представители европейской ассоциации нарушений сердечного ритма.

В ходе профессионального общения были рассмотрены фундаментальные исследования в кардиологии, вопросы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, новые подходы к диагностике и лечению. Также врачи обсудили возможности немедикаментозного лечения нарушения ритма средства, особенности лечения детей.

Как сообщил главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области Дмитрий Дупляков, самарские врачи принимали участие в разработке новых европейских рекомендаций по лечению заболеваний сердца. «Мы пытаемся найти новые подходы к лечению. У рекомендаций есть разные уровни доказанности, лишь 15-20% можно принимать бесспорно, а в остальных случаях имеются спорные моменты, которые требуют обсуждения», - пояснил он.

Официальный представитель европейской ассоциации нарушений сердечного ритма поляк Михал Худзик заметил, что врачам всех стран Европы доступны единые подходы по диагностике в сфере кардиологии. «Важно донести эти знания и до других непрофильных врачей - терапевтов, врачей общей практики, - сказал он. - С российскими и, в частности, с самарскими коллегами мы работаем давно. Мне интересно, какие подходы применяются в России».

16

Последние статьи

22 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3