конкурс

Молодые победители

В Самарской области выбрали лучших студентов
426 заявок было подано для участия в конкурсе «Студент года-2017»
426 заявок было подано для участия в конкурсе «Студент года-2017»

В воскресенье, 12 ноября, в универсальном комплексе «МТЛ Арена» подвели итоги регионального конкурса по присуждению премии в сфере развития профессионального образования «Студент года-2017».

«По дороге на торжественную церемонию награждения победителей конкурса «Студент года-2017» восстановил аккаунт. Всем хорошего дня!» - написал Дмитрий Азаров в своем твиттере воскресным вечером. Глава региона вернулся в социальную сеть Twitter после почти полуторагодичного перерыва, и реакция на это не заставила себя ждать. Менее чем за сутки это сообщение собрало несколько сотен «лайков», более восьмидесяти ретвитов и свыше шестидесяти комментариев. Дмитрий Азаров поблагодарил за «радушный прием в сети» и заверил, что с понедельника начнется выстраивание работы с обращениями жителей к чиновникам областного правительства. Сейчас у врио губернатора 53,2 тыс. подписчиков.

Свидетелями же главного студенческого события года стали более двух тысяч человек. Открывая торжественную церемонию, Дмитрий Азаров отметил, что конкурс сегодня стал авторитетной региональной премией.

Лучшие из лучших

«Мы собрались, чтобы отметить лучших из лучших, людей совсем молодых, но уже многого достигших, - сказал Дмитрий Азаров. - Отметить всех тех, кто весь этот год чувствовал себя гражданином Российской Федерации, чувствовал себя человеком ответственным за то, что происходит и в стране, и в Самарской области. Я хочу вас за это поблагодарить. Я приветствую вашу энергию, ваш энтузиазм, ваш интерес к окружающему миру, к учебе и к тому, что происходит вокруг, - только так можно добиваться результатов, и, я надеюсь, что эти навыки позволят вам добиться успехов. А это значит, что успехов добьется и наша самарская земля, и вся страна».

Глава региона отметил, что сейчас в России очень многое делается для того, чтобы старшеклассники и студенты имели возможности для самореализации. На федеральном уровне запущен ряд проектов - «Лидеры России», «Лучший по профессии», разнообразные конкурсы, направленные на выявление молодых, энергичных и талантливых людей. К таковым относится и премия «Студент года».

«Те знания, которые вы приобретаете благодаря вашим педагогам, те проекты, которые вы реализуете, позволяют вам лучше видеть цель, к которой нужно стремиться, - напутствовал студентов Дмитрий Азаров. - На своем пути вы должны заручиться поддержкой близких, обрести соратников. Только объединившись, можно добиваться по-настоящему грандиозных результатов».

Он также подчеркнул, что все собравшиеся в зале, несмотря на результаты конкурса, уже победители. «Но эту победу необходимо подтверждать каждый день», - добавил глава региона.

Бьем рекорды

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок - 426 - из 71 учебного заведения и 21 муниципалитета. Для участия в очном этапе были отобраны 183 заявки. В итоге претендентами на победу в восьми номинациях стали 60 студентов (по пять человек в каждой).

Председатель Совета ректоров вузов Самарской области, ректор СамГМУ Геннадий Котельников и депутат Госдумы Надежда Колесникова вручили награды победителям в номинациях «Интеллект года» и «Молодой профессионал года».

«Участие в конкурсе - всегда непростое занятие, - отметила Надежда Колесникова. - Ты понимаешь, что тебя будут оценивать, сравнивать. Но именно в таких ситуациях закаляется характер, закаляется воля к победе. А это значит, что проигравших на конкурсе нет».

«В свои студенческие годы я регулярно принимал участие в подобных мероприятиях, но таких масштабных акций у нас не было никогда», - сказал Геннадий Котельников.

Председатель губернской думы Виктор Сазонов наградил победителей в номинациях «Студенческий лидер ссуза» и «Студенческий лидер вуза». «Сегодня на самарской земле - большой праздник, который символизирует молодость, успех и прогресс, - подчеркнул он. - Для всех уровней власти создание условий для реализации потенциала молодежи - одна из главных задач. Ведь дальнейшее развитие нашей страны зависит только от вас».

Олимпийские чемпионы Тагир Хайбулаев и Ирина Близнова вручили дипломы в номинациях «Спортсмен года» и «Спортивная команда года». «Мы все знаем, как сильны традиции студенческого спорта в Самарской области. Многие ребята представляют наш регион на универсиадах. В связи с этим хочется поблагодарить руководителей вузов, которые уделяют большое внимание, помогают ребятам заниматься спортом», - сказал Тагир Хайбулаев.

Абсолютный чемпион

Перед тем, как объявить имя абсолютного победителя конкурса, Дмитрий Азаров призвал всех студентов после учебы остаться на родной земле и добиваться дальнейших успехов здесь.

Гран-при из рук главы региона получил Сергей Пушняк (на фото) из Самарского государственного университета путей сообщения. Лучший студент этого года также одержал победу в номинации «Студенческий лидер вуза». Молодой человек является членом профсоюзного комитета студентов в своем университете и руководителем направления студотрядов проводников регионального отделения «Российские студенческие отряды», заместителем председателя общественного молодежного парламента при губернской думе.

«Для меня это неожиданно, - признался Сергей. - Я участвую в этом конкурсе с 2015 года, но для победы всегда чего-то не хватало. Победить удалось, я думаю, за счет того, что я всегда оставался верен выбранному пути».

Сергей Пушняк, обладатель Гран-при конкурса «Студент года-2017»:

- Я участвовал во многих конкурсах как в Самарской области, так и в других регионах. И победить на родной земле - вдвойне приятно. Хочу поблагодарить руководство своего родного университета, своих преподавателей и родителей. Это наша общая победа.

51

Последние статьи

14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3