Проблемы инвалидов - на контроле депутатов

В Самаре депутаты и сотрудники МСЭ провели совместный прием граждан

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч, председатель Думы Галина Андриянова и депутат, главврач поликлиники №3 Александр Максимов рассмотрели обращения граждан, касающиеся доступности городской среды для маломобильных людей.

Жительница Самары Анна Андриянова обратилась с просьбой открыть для детей-инвалидов кабинет предварительного консультирования врача-реабилитолога. По ее словам, часто необходимо, чтобы перед прохождением основной медицинской экспертизы специалист мог дать для ребенка рекомендации по необходимым средствам реабилитации. Дмитрий Драч заверил, что такой кабинет при главном бюро МСЭ начнет работать с середины декабря.

Также женщина пожаловалась на отсутствие возле железнодорожного вокзала дорожных знаков «Парковка для инвалидов». Раньше они там были, но два месяца назад их убрали по предписанию автоинспекции, поскольку вдоль ул. Льва Толстого на подъезде к зданию вокзала парковка автомобилей полностью запрещена. В РЖД Анне Андрияновой сообщили, что сейчас для инвалидов предусмотрена бесплатная стоянка непосредственно на стороне вокзала. Въезд на нее располагается за четырехэтажным административным зданием, где ранее находилось отделение полиции (Комсомольская площадь, 26). Для проезда через шлагбаум нужно иметь знак «Инвалид» на автомобиле и предъявить документы. Однако указателей, что в этом месте есть парковка для инвалидов, сейчас нет, и самарчанка попросила их установить.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются маломобильные люди, касается выхода с перрона в город. Сейчас на территории вокзала проводится бессрочная операция «Антитеррор», которая предусматривает обязательный досмотр пассажиров, которые хотят воспользоваться лифтом, чтобы подняться в здание вокзала. «Однажды моя подруга, инвалид-колясочник, прождала сотрудника полиции для проверки багажа под дождем 20 минут, - рассказала женщина. - Выйти же в город по тоннелю она не смогла, так как он не оборудован пандусами».

«Мы незамедлительно свяжемся с администрацией филиала ОАО «РЖД» и постараемся решить вопрос, - заверила спикер гордумы Галина Андриянова. - Человек в инвалидном кресле должен иметь возможность безо всякой помощи подъехать к лифту, самостоятельно подняться, выйти в город и уехать на общественном транспорте».

Она сообщила, что депутаты будут поднимать вопрос о сокращении времени обязательного досмотра пассажиров с инвалидностью, а также выяснят в администрации Самары предполагаемые сроки установки дорожных знаков «Парковка для инвалидов».

Председатель городского отделения «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Светлана Черникова обратилась с просьбой установить освещение и отремонтировать тротуар на ул. Лысвенской, где находится филиал ОАО «Самараавтожгут». Также здание на ул. Венцека, где располагается областная организация общества слепых, нуждается в ремонте. «Мы там проводим различные мероприятия, к нам приезжают со всех районов города, но состояние здания оставляет желать лучшего», - сказала Светлана Черникова.

Эти вопросы депутаты взяли на контроль. Дмитрий Драч предложил представителям общества слепых безвозмездно пользоваться актовым залом бюро медико-социальной экспертизы.

Депутаты поднимут вопрос о сокращении времени обязательного досмотра на железнодорожном вокзале пассажиров с инвалидностью

43

Последние статьи

20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3