волейбол

Сенсации не случилось

Волейболисты «Новы» не смогли выиграть партию у «Зенита-Казань»

«Нова» потерпела одно из «запланированных» поражений в чемпионате — от действующего чемпиона России казанского «Зенита». Самым весомым достижением команды Константина Брянского на фоне лучшего клуба мира стали набранные 23 очка во второй партии.

Очередным шагом «Новы» по популяризации волейбола стало приглашение на матч с «Зенитом» именитого гостя — главного тренера сборной РФ Сергея Шляпникова. Основатель «Ярославича», а ныне - наставник сборной и куратор всех молодежных мужских сборных РФ приехал не с пустыми руками. Привез с собой кубок чемпионов Европы — его завоевала под руководством Шляпникова Россия в сентябре-2017. Вклад в победу внесли входивший в тренерский штаб Шляпникова наставник «Новы» Константин Брянский и воспитанник новокуйбышевского волейбола Дмитрий Волков. Трофей был выставлен в холле «МТЛ Арены» для всеобщего обозрения. Но с началом матча про него забыли — переполненные трибуны жаждали сенсации. Своими победами взобравшаяся на третье место «команда-сенсация» дала повод помечтать об этом.

На взгляд корреспондента «ВК», шанс у «Новы» был только при стечении двух обстоятельств: недонастроенности игроков «Зенита» и фантастической игре лидеров «Новы», среди которых - Тодор Скримов, Романас Шкулявичус и Федор Воронков. За действиями последних, рассматривая их в числе кандидатов в сборную, наблюдал Сергей Шляпников.

Но недостроя у казанцев не было — матч гости отыграли стартовой шестеркой. Наставник «Зенита» Владимир Алекно держал на площадке и лучшего игрока мира — кубинца Леона, и российских «сборников» — Михайлова, Вольвича и Бутько. В первом и третьем сетах преимущество «Зенита» подавляющее — 25:17, 25:16. Хозяева смогли навязать борьбу только во второй партии. Сменивший предсказуемого пасующего Чеславса Свентицкиса Владислав Жлоба внес сумятицу в игру именитых гостей. И заставил Алекно взять тайм-аут. За счет атак первым темпом, попаданий Шкулявичуса и Воронова «Нова» подобралась близко - 23:24. Но «зенитовцы» не дали шанса затащить себя в затяжную концовку — 25:23.

Владимир Алекно,

Владимир Алекно,

главный тренер команды «Зенит» (Казань):

- Мы выиграли за счет класса, умения и соблюдения игровой дисциплины.

22

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3