Диалог искусств Прованса

В филармонии прошел второй концерт совместного с Эрмитажем проекта

В филармонии прошел второй концерт совместного проекта Государственного Эрмитажа и Самарской филармонии «Диалоги об искусстве» - «Картины Прованса».

Музыковед Ирина Цыганова рассказала о произведениях Жоржа Бизе, Полы Морис и Дариуса Мийо, а научный сотрудник Государственного Эрмитажа Людмила Торшина - о картинах Поля Сезанна и Винсента Ван Гога, созданных под впечатлением от Прованса - южной провинции Франции, колыбели французского музыкального искусства, имеющей свой язык и неповторимый фольклор. Перед началом концерта и в антракте в Хрустальном фойе зрители могли увидеть выставку репродукций постимпрессионистов, предоставленных Международной общественной организацией «Центр духовной культуры».

В исполнении симфонического оркестра Самарской филармонии под управлением дирижера симфонического оркестра Карельской филармонии и Самарского театра оперы и балета Алексея Ньяги (Санкт-Петербург) прозвучали фрагменты сюит из музыки к драме А.Доде «Арлезианка» Жоржа Бизе, Сюита для саксофона с оркестром «Картины Прованса» Полы Морис и Сюита для саксофона с оркестром «Скарамуш» Дариуса Мийо. Солистом выступил саксофонист Сергей Васильев.

Алексей Ньяга окончил Петербургскую консерваторию как хоровой дирижер и оперно-симфонический дирижер. Сотрудничал с оркестрами Петербурга. Работал в театре «Зазеркалье», с 2011 года - дирижер-ассистент Михайловского театра. В качестве музыкального руководителя осуществил постановку одноактного балета «Невидимое» (музыка А.Пануфника) в хореографии Начо Дуато.

Научный сотрудник Эрмитажа Людмила Торшина рассказала о картинах Поля Сезанна и Винсента Ван Гога, созданных под впечатлением от Прованса - южной провинции Франции, колыбели французского музыкального искусства, имеющей свой язык и неповторимый фольклор

13

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3