Форварды забили - три очка есть

Команда Андрея Тихонова провела одну из самых зрелищных игр в этом сезоне

В воскресенье «Крылья Советов» добились убедительной победы в домашнем матче с «Химками» - 2:0. Но остались в турнирной таблицы третьими, поскольку и «Енисей», и «Оренбург» в этом туре тоже добились побед.

Потери в составе

Теплая по ноябрьским меркам погода в минувшее воскресенье позволила «Крыльям Советов» стать самой посещаемой командой тура, и это несмотря на поражение в предыдущем туре. Клуб старается сохранить костяк болельщиков, а также продолжает работу по сотрудничеству с вузами Самарской области. Кроме того, на игру были приглашены школьники, которые на прошлой неделе провели встречу с полузащитником «КС» Святославом Георгиевским. В итоге 4027 человек стали свидетелями хорошей игры в исполнении самарской команды, которая принесла «Крыльям» победу над клубом «Химки». И это при том, что «КС» столкнулись с довольно серьезными проблемами с составом.

Защитник Иван Таранов продолжает восстанавливаться после повреждения. Замененный в перерыве игры с «Томью» полузащитник Вячеслав Зинков на этот раз не попал в заявку на матч, по-видимому, также из-за проблем со здоровьем. После удаления в Томске вынужден был пропустить игру и полузащитник Денис Ткачук. Еще один игрок центра поля «КС» Олег Ланин в эти дни находится в расположении молодежной сборной России. 10 ноября он сыграл в составе сборной в отборочном цикле молодежного чемпионата Европы в матче против Армении. Россияне добились победы – 2:1. А сегодня «молодежка» с Ланиным в Риме проведут товарищеский матч со сверстниками из Италии.

В результате впервые в этом месяце в стартовом составе «КС» вышли Евгений Башкиров и Сергей Самодин. Интересно, что именно эти два футболиста были авторами забитых голов в матче с «Химками» в первом круге этого чемпионата. И на сей раз оба оправдали доверие главного тренера, который даже отметил их отдельно на пресс-конференции.

Игра получилась

Несмотря на ротацию состава, «Крылья Советов» провели одну из лучших игр за последнее время. Команда владела полным преимуществом над соперником, провела множество интересных атак. «Игра у нас получилась. Могу сказать, что процентов 70 времени мы играли неплохо. Не удалось только забить больше, чем два гола, - определял достоинства и недостатки игры своей команды Андрей Тихонов. - Реализация хромает, но хорошо, что моменты есть. Игра смотрелась. Ребята начинают понимать наши требования, то, какую игру мы хотим им привить».

«Крылья Советов» открыли счет на 21-й минуте матча, и этот гол вытекал из логики игры – счет мог быть открыт самарцами и раньше. Уже в первые пять минут игры вратарь «Химок» Вячеслав Исупов дважды вступал в игру и дважды преграждал мячу путь в ворота после ударов Данила Кленкина, который подключался к атакам с левого края. А на 21-й минуте самарцы быстро доставили мяч от чужой штрафной к своей – Жозе Надсон отпасовал все тому же Кленкину, а тот – вперед на Сергея Корниленко, и лучший бомбардир самарской команды заставил Исупова капитулировать перед ударом в ближний угол. Корниленко забил 10-й гол в сезоне и повторил свой лучший показатель по результативности в составе «КС», достигнутый в сезоне 2011/2012.

Дебют вратаря

После забитого мяча ход игры не поменялся, как это иногда случалось раньше в матчах «КС». Самарцы продолжали давление на ворота «Химок», но гостей спасали вратарь, каркас ворот или неточность хозяев. Но на последней минуте первого тайма вратарь «Химок» Исупов столкнулся в верховой борьбе с Самодиным и получил травму. Как сообщила пресс-служба «Химок» со слов врача команды, футболист получил рассечение в районе скуловой кости и сотрясение мозга. Самостоятельно уйти с поля Исупов не смог, и гостям пришлось проводить вынужденную замену. Во втором тайме в воротах «Химок» играл 20-летний Дмитрий Зорников, дебютировавший в ФНЛ.

После перерыва «Крылья» продолжали наседать на ворота гостей, но «Химки» стали чаще убегать в контратаки. «Игра была до гола – или мы забивали бы и меняли ее ход, или «Крылья», - отмечает молодой вратарь «Химок». – Но мы допустили много ошибок. А «Крылья» - квалифицированная команда, многие футболисты играли в премьер-лиге, и они умеют за такие ошибки наказывать. Они быстрее думают и играют. В моменте с голом, который я пропустил, соперник делал все намного быстрее нас. Раз, два, три – и удар», - поделился Зорников. Этот гол, ставший заключительным в матче, «Крылья» забили на 69-й минуте. Атаку начал Срджан Мияилович, дальше мяч подхватил Кленкин, стоявший спиной к воротам Корниленко не стал перехватывать пас, и мяч выкатился под удар Самодину – 2:0.

Победа позволила «Крыльям» увеличить отрыв от занимающего 4-е место «Тамбова» - подопечные Андрея Талалаева уступили в этом туре «Енисею» и теперь отстают от самарцев на 8 очков. Но на вершине турнирной таблице положение команд не изменилось – «Крылья» по-прежнему третьи.

Александр Ирхин,

Александр Ирхин,

главный тренер команды «Химки»:

- Первый тайм нам не совсем удался - не очень получилась игра в средней линии. После перерыва мы выглядели достойнее. Но после пропущенного мяча перестроить игру оказалось сложно. Мы создали несколько хороших подходов к воротам и при счете 0:0 и 0:1 могли интригу создать. Но «Крылья» победили заслуженно.

82

Последние статьи

23 августа
22 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3