Знакомимся с ПЭТ-тарой

Подобная тара является очень востребованной для разных продуктов (мед и молоко), для косметики и бытовой химии. Само сырье имеет доступную цену, организовать производство не так уж сложно. Не стоит забывать о гибкости форм. Вот почему VAPE-флаконы и бутылки стали очень популярными.

Сам процесс изготовления делится на создание преформ, а также на выдув упаковки. Под преформой понимается маленькая версия бутылки, которая имеет готовое горлышко. Заготовки применяют на двух- и одностадийных производственных линий. Во 2-м случае после того, как сформирована преформа, нужно произвести выдув, в 1-м последний процесс проводится на отдельном оборудовании. Промежуток времени может быть любым. Такой вариант подходит для изготовителя, потому что есть возможность для организации линии, связанной с выдувом упаковки. Преформы можно будет заказать, если возникнет подобная необходимость.

Когда с преформами покончено, приходит время загрузить заготовки в бункер. Заготовки, которые не соответствуют требованиям, отбраковываются, все остальные идут на следующий этап. Последующая стадия – разогрев. Заготовки должны быть равномерно разогреты, при этом они постоянно вращаются.

После разогрева заготовки поступают в открытую пресс-форму. Когда партия продукции загружена, производится закрывание, в горлышко опускают особый шток. В перформе подача воздуха происходит при 25 бар. В итоге заготовка займет 100% объема пресс-формы. Касание стенок, которые являются холодными, приводит к остыванию, после чего принимается необходимая форма.

Есть немало компаний, которые выпускают упаковку из пластика. Последняя используется для пищевых продуктов и химии. Важно, чтобы выпущенный товар отвечал стандартам качества. Огромное значение имеет отсутствие брака.

2