Открытый диалог

Власти всех уровней нацелены на создание комфортных условий для бизнеса
30 процентов - на столько в среднем сократилось количество плановых проверок в результате реформы госконтроля
30 процентов - на столько в среднем сократилось количество плановых проверок в результате реформы госконтроля

10 ноября Самарскую область с рабочим визитом посетит министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Михаил Абызов совместно с врио губернатора Дмитрием Азаровым проведут публичное обсуждение правоприменительной практики территориальных контрольно-надзорных органов. В мероприятии примут участие заместитель главы МЧС Сергей Кададов, заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров, руководитель управления ФНС по Самарской области Александр Вихров, заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Евгений Борисов.

Прямая трансляция совещания будет осуществляться на сайте правительства Самарской области (www.samregion.ru), в эфире на сайте телеканала «Губерния» (www.guberniatv.ru).

Оптимизация контрольно-надзорной деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности «Открытого правительства». Выступая 20 января прошлого года на пленарном заседании Всероссийского форума предпринимателей «Малый бизнес - национальная идея?», Президент РФ Владимир Путин четко обозначил, что смысл работы контрольно-надзорных органов: «Смысл не фискальный в данном случае. Смысл в том, чтобы создать нормальные условия экономической деятельности. И, конечно, оградить потребителя от неэффективно и неправильно работающих предпринимательских структур. Это касается, прежде всего, здоровья населения, предоставления различных услуг и так далее».

Для региональных органов работа по улучшения инвестиционного климата также является приоритетной. «Президент России Владимир Владимирович Путин ставит перед нами задачу на рубеже 2019–2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста, превышающие мировые, - отмечает Дмитрий Азаров. - Для Самарской области с ее колоссальным потенциалом развития эта задача крайне актуальна. Для ее решения нам необходима системная работа по улучшению инвестиционного климата, включающая в себя создание в регионе по-настоящему комфортной среды для бизнеса, установление понятных взаимоотношений между предпринимательским сообществом и властью, снижение административных барьеров».

В ходе своего визита Михаил Абызов также примет участие в общественных слушаниях, посвященных проекту рекомендаций по реализации принципов и механизмов открытости деятельности органов госвласти и МСУ в Самарской области, посетит стартап-центр Самарского университета и компанию «Открытый код».

Владимир Путин,

Владимир Путин,

президент Российской Федерации:

- Смысл в том, чтобы создать нормальные условия экономической деятельности. И, конечно, оградить потребителя от неэффективно и неправильно работающих предпринимательских структур. Это касается, прежде всего, здоровья населения, предоставления различных услуг и так далее.

62

Последние статьи

13 сентября
12 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
29 августа
28 августа

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3