Самарская Одри Хепберн

Очаровательная жительница Самары Кристина Бондарева добилась успеха вопреки обстоятельствам

Украсить своим изображением обложку глянцевого журнала или каталог косметики - мечта многих девушек. Артистке хора Самарского театра оперы и балета Кристине Бондаревой удалось поймать удачу и пройти сквозь жесткий отбор - теперь фото самарской певицы, поразительно похожей на всемирно известную британскую актрису, целый год будет украшать каталог российской компании-производителя косметики.

Музыкальная девочка

Работать моделью, участвовать в фотосессиях, ходить по подиуму, быть актрисой и певицей - давняя мечта Кристины Бондаревой. В первом классе неизгладимое впечатление на девочку произвел урок музыки. Ей понравилось петь в хоре. Иногда за детские шалости Кристине запрещали выходить из дома. Можно было только в школу. Но даже понимая, что влетит, девочка все равно сбегала на хор.

Мама Кристины — математик, программист. Отец — музыкант. Большое влияние на девочку оказала бабушка-армянка. Она была учителем русского языка и литературы, знала четыре языка, обожала творчество Пушкина. На каждый день рождения ей дарили книги про великого поэта. Именно она привила внучке любовь к чтению.

Травля в школе

«До 13 лет я с родителями прожила в Баку, - рассказывает о себе артистка. - Потом там начались погромы армянского населения. Нам пришлось переехать в Димитровград. На новом месте жительства ровесники меня невзлюбили. Я первым делом стала спрашивать о музыкальных и, в частности, хоровых кружках. На меня смотрели как на сумасшедшую. Никто не любил занятия по музыке, а уж петь в хоре вообще считалось наказанием. Я не красилась, читала книжки, любила петь в хоре - все было у меня не так, как у всех. Я была худая, высокая, а большинство девочек вокруг низкие, полноватые. Меня начали травить».

Сюжет фильма «Чучело» Кристина пережила на полную катушку. Стала комплексовать по поводу своей внешности, считала себя некрасивой. Радовала только музыка. После школы девочка поступила в Ульяновское музыкальное училище на отделение «академическое пение».

Худоба пошла в плюс

Вскоре на доске объявлений своего училища увидела: «Приглашаются девушки на конкурс красоты». Тут-то Кристина и поняла, что худоба и высокий рост - это достоинства, а не недостатки, из-за которых стоит комплексовать.

«Для меня атмосфера конкурса красоты, подготовки к нему стала настоящим открытием, - признается Бондарева. - Были занятия по сценическому шагу, аэробика, постановка сольных номеров и общих выходов. С нами работал Михаил Ключарев, основатель конкурсов красоты в Поволжье. Помню несколько золотых афоризмов от него, например: «красота - понятие ежедневное» или «только шпилька украшает и вытягивает ногу так, как ни один другой каблук». Я, 17-летняя девочка, ни о чем таком и не думала. Да что там, когда узнала, что надо будет выходить на сцену в купальнике, пришла в ужас!»

Кристине не надо было сидеть на диетах и заниматься на тренажерах. Стройная, изящная от природы, она с юных лет и до сегодняшнего дня в недостижимом для многих 44-м размере.

Скинула десяток

Окончив училище, Кристина переехала в Самару. Но с модельным бизнесом не заладилось. Зато довелось поработать журналистом, няней, менеджером. Тем не менее, она по-прежнему мечтала о сцене и фотосессиях.

«Мне было уже 30, когда я решила принять участие в конкурсе «Самарская красавица», который по традиции проводил Михаил Ключарев, - вспоминает Кристина. - Был непростой период в жизни. Одолевали грустные мысли о возрасте. Но, увидев объявление о кастинге, решила пойти. Здорово, что для моей возрастной группы была своя номинация. Победа тогда досталась не мне, но я была удостоена специального приза как «Миссис Женственность». Атмосфера конкурса встряхнула меня, вспомнился юношеский кураж, поэтому я с радостью пришла на кастинг «Самарской красавицы» вновь через четыре года. Я придумала себе образ «Роза» - исполняла танец в алом платье. Жаль, что сейчас нет модельных агентств, где могли бы реализовать свои творческие способности женщины после 30-40 лет».

В 35 Кристина отправилась в Москву. Она рассылала свои фото по объявлениям о кастингах. Переживала из-за возраста, пока однажды ей не посоветовали: «Говорите то, что хотят услышать, тем более что вы выглядите юной». Кристина прислушалась к совету и иногда сбавляла себе больше 10 лет, но ни разу ее не заподозрили в обмане и не проверили паспорт. Бывало, жюри отдавало предпочтение ей, 35-летней, отказывая юным моделям.

В Москве окончила курсы моделей, год училась в театральном колледже на факультете актерского мастерства, участвовала в 33-м Московском международном кинофестивале и регулярных модных показах столичных дизайнеров.

«Я люблю эту стихию красоты, моды, стиля, - признается наша героиня. - Есть в этом какое-то волшебство. Для меня кастинги, конкурсы, фотосъемки - это возможность раскрыть суть женщины, ее цветение, душевную красоту».

Мерзла ради кумира

Фотосессия для каталога косметики «Фаберлик» длилась не больше получаса. Оплата порадовала - за полдня съемки заработала столько, сколько многие получают за месяц. Но условия порой такие - закачаешься! Например, была у Кристины как-то съемка на лошади. Впервые в жизни девушка села в седло. Поначалу все шло хорошо, но животное вдруг чего-то испугалось и понесло галопом. Еле остановили!

«Я думала, переломаюсь или в обморок упаду, - говорит Кристина. - Накануне у меня появилась аллергическая сыпь на руках. Я выпила антигистаминный препарат, который дал сильный седативный эффект, и я сидела в седле полусонная, заторможенная».

Самая яркая и любимая фотосессия - в образе любимой актрисы Одри Хепберн. С этим именем у Кристины связана история любви, а потому Одри, ее фильмы, биография, внешность - все наполнено для девушки особым смыслом. «Когда увидела объявление о кастинге на роль Одри, не раздумывая отправила свои фото, - вспоминает фотомодель. - И меня выбрали»!

Она жутко волновалась. Пересмотрела фильм «Завтрак у Тиффани». Ох! Там у Одри короткая челка! Кристина же уже какое-то время старательно растила волосы. Позвонила организаторам проекта, те успокоили: «Челку стричь не будем, просто прическу сделаем». Но ведь это будет фикция, решила Кристина и, взяв ножницы, не раздумывая, укоротила волосы, открыв лоб.

«Мы снимали в ночной Москве, ездили по всему городу, - рассказывает девушка. - На улице ноль градусов, а я в тонких платьях, с температурой. Промерзла - зуб на зуб не попадал, но эмоции непередаваемы! Были съемки у Большого театра. За спиной афиши спектаклей «Князь Игорь», «Царская невеста», «Щелкунчик», «Борис Годунов», «Кармен»... Сейчас, спустя три года моей работы в Самарском театре оперы и балета, оказывается, что я сыграла во всех спектаклях, которые были на той афише, кроме «Кармен»! Но и эта моя мечта близка к осуществлению - репетиции уже начались. Получается, что тогда, в Москве, мы как будто сделали кадр из будущего».

В Москве Кристина Бондарева прожила два года. Закрепиться не удалось - тяжеловато начинать на пустом месте, когда ты одна с ребенком. Сегодня, будучи артисткой хора, не оставляет мечты работать и фотомоделью. Еще в планах издать свои стихи, выпустить альбом авторских песен.

249

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3