Сыграют без Ткачука

«Крылья Советов» лишились на один тур креативного полузащитника

В воскресенье, 12 ноября, в 15.00 на «Металлурге» «Крылья» проведут матч 23-го тура первенства ФНЛ. Самарцы, опустившиеся на третье место, встретятся с подмосковными «Химками», которые идут одиннадцатыми.

После поражения в Томске «Крылья Советов» опустились на третье место в первенстве ФНЛ: их обошел «Оренбург», в параллельном матче выигравший дома у «Енисея» 1:0. Тем не менее, борьба за места, дающие право прямого попадания в РФПЛ, только обострилась. От «Оренбурга» «КС» отделяет одно очко, от «Енисея» - пять. С основными конкурентами «Крылья» сыграют на своем поле, но уже в следующем году. До зимнего перерыва клубам ФНЛ осталось сыграть три тура, в которых соперниками «Крыльев» станут команды из середины турнирной таблицы.

Один из этих соперников – клуб «Химки», выступающий в профессиональном футболе с 1998 года и успевший отметиться во всех лигах российского футбола. В 2006 году «Химки» вышли в РФПЛ, а полузащитник команды, ныне главный тренер «КС» Андрей Тихонов в том сезоне отметился 22 забитыми мячами.

Начало текущего сезона складывалось для «Химок» так, будто клуб вновь нацелен на попадание в РФПЛ: под руководством тренера Олега Стогова подмосковная команда одержала три подряд победы. Но «Крылья» в матче первого круга превзошли химчан – 2:0. И после этого у «Химок» началась затяжная 9-матчевая серия без побед. Завершилась она сменой тренера. К работе с командой вернулся Александр Ирхин, возглавлявший «Химки» в прошлом сезоне. Перемены пошли команде на пользу. В настоящее время с 7 победами и 5 ничьими в 22 матчах «Химки» занимают в лиге 11-е место.

«Крылья Советов» подойдут к матчу в ослабленном составе: к отсутствующим Олегу Ланину и Ивану Таранову добавился Денис Ткачук, который дисквалифицирован на одну игру из-за удаления в Томске.

АНДРЕЙ ТИХОНОВ

АНДРЕЙ ТИХОНОВ

главный тренер «КС»:

- Улучшения в нашей игре есть. Не хватает, может быть, футбольной наглости в штрафной, когда нужно обострить. В Томске команда старалась, вопросов нет. Обидно было проиграть. Будем разбираться и двигаться вперед. Через три дня нас уже ждет новая игра, будем готовиться к ней.

207

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3