Кадровое усиление

Кадровое усиление Виктор Кудряшов стал врио первого зампреда правительства региона

Во вторник, 7 ноября, врио губернатора Дмитрий Азаров подписал постановление о назначении врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, занимавшего ранее пост советника главы региона.

В сферу ответственности нового заместителя председателя правительства входят выработка системных мер, направленных на обеспечение высоких темпов развития Самарской области, определение приоритетных направлений структурной перестройки экономики региона и механизмов их реализации, а также координация работы органов исполнительной власти по вопросам социально-экономического развития, эффективного использования экономических и финансовых ресурсов.

Комментируя «Волжской коммуне» свое назначение, Виктор Кудряшов поблагодарил Дмитрия Азарова за оказанное доверие: «Я привык к ответственной работе в команде. Задач очень много, впереди - чемпионат мира по футболу 2018 года. Есть множество вопросов, которые ставят глава региона и врио председателя правительства Самарской области».
Среди первоочередных задач он обозначил завершение всех проектов, запланированных на 2017 год: «Сейчас крайне важно сосредоточить усилия на исполнении федеральных и областных целевых программ. Здесь есть над чем работать. Думаю, за оставшиеся до конца года два месяца нам предстоит предпринять серьезные усилия для того, чтобы исполнить все намеченное».
Еще одна важная задача - принятие бюджета на 2018 год. И в этом направлении, по словам Виктора Кудряшова, нужно не просто добиваться освоения бюджетных средств, а в первую очередь четко определить миссии областных министерств, основные задачи, решение которых даст конкретные результаты и позволит жителям губернии почувствовать реальные изменения во всех сферах деятельности.
Как пояснил Виктор Кудряшов, чтобы вникнуть в отдельные вопросы, ему понадобится некоторое время. Но при этом он отметил, что предыдущий опыт работы и в администрации Самары, и в областном правительстве сыграет свою роль. «Я хорошо знаю сферу работы муниципалитетов, представляю, с какими проблемами они сталкиваются, - сказал он. - Также есть понимание того, как можно эффективно решать эти проблемы. По предыдущему опыту работы в правительстве региона я также хорошо представляю механизмы деятельности органов исполнительной власти и знаю, что здесь работает много профессионалов. Практически со всеми я знаком лично. Уверен, что у нас получится командная работа. Поддержка главы региона, председателя правительства будет этому способствовать».
Виктор Кудряшов сообщил, что в своей работе планирует тесно взаимодействовать с экспертным сообществом: «У меня есть стойкая привычка опираться на профессионалов, мнение общественности. У меня много контактов со специалистами в разных направлениях и просто неравнодушными жителями».
С некоторыми экспертами он познакомился на этапе подготовки стратегии Самары. Сейчас принята стратегия развития области. Документ будет меняться, дополняться с течением времени.
«В ходе обсуждения этого документа и при принятии стратегических решений мы будем взаимодействовать со всеми, кто готов внести свой вклад в будущее Самарской области. Глава региона обозначил принципы такой работы, и я буду, безусловно, им следовать», - подытожил Виктор Кудряшов.

289

Последние статьи

11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
04 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3