Профессия парикмахер: особенности

Правильно или грамотно подобранная стрижка способная выгодно подчеркнуть черты лица, при этом скрыть недостатки. А вот подобрать стрижку в зависимости от вашего типа лица сможет только обученный специалист.

Эту профессию можно смело отнести к древнейшим. Ведь даже в Древнем Египте существовали люди, которые следили за красотой волос фараонов и вельмож.

Сегодня освоить азы «парикмахерского ремесла» можно во многих учебных заведениях. Например, в школе-студии Юлии Бурдинцевой, обучение по продолжительности составляет 1, 2 или 6 месяцев. Более подробная информация об обучении представлена на сайте http://www.j-center.ru

На этих курсах готовят парикмахеров широкого профиля, которые способны создать неповторимый и «идеальный» образ. А также специалистов в таких довольно новых направлениях, как: парикмахер-стилист и парикмахер-модельер. После окончания программы обучения, организаторы оказывают и помощь в трудоустройстве.

Если вы решили посвятить свое будущее именно этой профессии, то рекомендуем записаться на обучение в эту школу-студию мастера международного уровня по парикмахерскому искусству Бурдинцевой Юлии. В этой студии можно пройти стажировку или повышение квалификации

Отметим, что профессия парикмахер – творческая и увлекательная. Также данная профессия имеет такие «достоинства»:

  • специалисты-парикмахеры востребованы в настоящее время на рынке труда;
  • имеется возможность «работать на себя», формируя свою базу постоянных клиентов, а, следовательно, планировать свой график работы самостоятельно;
  • достойна оплата труда, прочие моменты.

Для успеха в работе парикмахеру крайне важно наличие следующих качеств: аккуратность, внимательность, общительность, коммуникабельность, прочее. Но также не стоит забывать и том, что женский мастер обязательно должен иметь и такие навыки: знание химических реакций веществ, которые используются при окрашивании или завивке волос, назначение инструментов, которые используются для выполнения стрижки, другое.

Посмотреть видео ролик о том, как готовят профессионалов парикмахерского искусства в школе-студии Ю.Бурдинцевой можно, перейдя по следующей ссылке .

12