Звание обязывает

Первого ноября в Самарском академическом театре оперы и балета чествовали победителей первого конкурса «Достояние губернии»
157 заявок поступило на конкурс «Достояние губернии» в этом году
157 заявок поступило на конкурс «Достояние губернии» в этом году

Организаторами акции выступили региональная Общественная палата и ТРК «Губерния» при поддержке областного правительства. На конкурс поступило 157 заявок от компаний и организаций. Награды получили лучшие в десяти номинациях.

На торжественной церемонии награждения победителей председатель экспертного совета конкурса - врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко передал собравшимся поздравительный адрес врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в котором сказано: «Нам необходима системная работа по улучшению инвестиционного климата, включающего в себя создание по-настоящему комфортной среды для бизнеса, установление понятных отношений между предпринимательским сообществом и властью, снижение административных барьеров. - Движению в этом направлении способствует проведение конкурса «Достояние губернии».

Поприветствовал участников торжества и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов: «Конкурс «Достояние губернии» - это традиция, его востребованность очевидна: 157 предприятий и организаций подали заявки на участие. Значит, эти предприятия и организации готовы и дальше развиваться, готовы внедрять высокотехнологичные производства. Думаю, нет ни у кого нет сомнений, что этот конкурс будет способствовать и созданию новых брендов в Самарской области, и созданию условий для развития нашей экономики, и созданию условий для инвестиционной привлекательности. Я уверен - у этого проекта большое будущее».

По словам председателя Общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера, организаторам «Достояния губернии» удалось «угадать время и почуствовтаь тренд». Академик РАН подчеркнул, что конкурс дал возможность познакомиться с деятельностью компаний, которые определяют развитие нашей страны, ведь среди номинантов есть представители высокотехнологичного бизнеса.

Имя победителя в номинации «Экология и охрана окружающей среды» огласил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов. «Кто не влюблен в наши Жигули – приезжайте, обязательно влюбитесь», – сказала, принимая награду, замдиректора Жигулевского государственного природного биосферного заповедника им. И.И. Спрыгина по эко-просвещению и туризму Лилия Михальченко.

Зампредседателя региональной Общественной палаты Павел Покровский вручил статуэтку и награду в номинации «Наука и образование» ректору Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева Евгению Шахматову, который заверил: «Награда – это аванс на будущую работу, мы не подведем!»

Член Общественной палаты региона Галина Гусарова наградила главврача Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрея Орлова за победу в номинации «Медицина» учреждения, которым он руководит.

Виктору Сазонову выпала честь назвать победителя и вручить приз в номинации «Строительство и ЖКХ». Получивший награду гендиректор ООО «СВГК» Сергей Мирошниченко пообещал сделать все возможное, чтобы жителям было удобно и комфортно пользоваться газом.

Президент ПГУТИ Владимир Андреев сообщил, что Самарская область лидирует в ПФО по количеству IT-компаний, и поздравил управляющего ООО «Открытый код» Олега Сурнина с победой в номинации «Связь и коммуникации».

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов напомнил, что в этом году в губернии был собран рекордный урожай, а на селе работает социально ответственный бизнес. Награду в номинации «Сельское хозяйство» он вручил гендиректору ОАО «СИНКО» Эдуарду Мнацаканяну. «Жюри сделало замечательный выбор, я всем желаю оказаться на моем месте», - отметил победитель.

Открывая конверт с именем победителя в номинации «Предпринимательство, малый и средний бизнес», Александр Кобенко подчеркнул, что это четверть нашей экономики, в этой сфере работает почти треть экономически активного населения. И наградил гендиректора ООО «Бекон» Алексея Никитина.

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов под бурные аплодисменты зала вручил награду в номинации «Культура и общество» гендиректору Самарского академического театра оперы и балета Наталье Глуховой.

Победителя в номинации «Промышленность» награждал зампредседателя региональной Общественной палаты Константин Титов. Награду принимала начальник управления информации ПАО «КуйбышевАзот» Елена Косова, которая отметила: «Сегодняшнее торжество – это верхушка айсберга. А звание обязывает. Желаю всем новых успехов и высоких прибылей».

Генеральным партнером конкурса в этом году стало ПАО «Промсвязьбанк». Вице-президент - региональный директор операционного офиса «Самарский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Татьяна Перемышлина вручила награду в самой многочисленной по количеству участников номинации - «Бренд региона» гендиректору ООО «Кухмастер» Андрею Жирнову.

67

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3