Звание обязывает

Первого ноября в Самарском академическом театре оперы и балета чествовали победителей первого конкурса «Достояние губернии»
157 заявок поступило на конкурс «Достояние губернии» в этом году
157 заявок поступило на конкурс «Достояние губернии» в этом году

Организаторами акции выступили региональная Общественная палата и ТРК «Губерния» при поддержке областного правительства. На конкурс поступило 157 заявок от компаний и организаций. Награды получили лучшие в десяти номинациях.

На торжественной церемонии награждения победителей председатель экспертного совета конкурса - врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко передал собравшимся поздравительный адрес врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в котором сказано: «Нам необходима системная работа по улучшению инвестиционного климата, включающего в себя создание по-настоящему комфортной среды для бизнеса, установление понятных отношений между предпринимательским сообществом и властью, снижение административных барьеров. - Движению в этом направлении способствует проведение конкурса «Достояние губернии».

Поприветствовал участников торжества и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов: «Конкурс «Достояние губернии» - это традиция, его востребованность очевидна: 157 предприятий и организаций подали заявки на участие. Значит, эти предприятия и организации готовы и дальше развиваться, готовы внедрять высокотехнологичные производства. Думаю, нет ни у кого нет сомнений, что этот конкурс будет способствовать и созданию новых брендов в Самарской области, и созданию условий для развития нашей экономики, и созданию условий для инвестиционной привлекательности. Я уверен - у этого проекта большое будущее».

По словам председателя Общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера, организаторам «Достояния губернии» удалось «угадать время и почуствовтаь тренд». Академик РАН подчеркнул, что конкурс дал возможность познакомиться с деятельностью компаний, которые определяют развитие нашей страны, ведь среди номинантов есть представители высокотехнологичного бизнеса.

Имя победителя в номинации «Экология и охрана окружающей среды» огласил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов. «Кто не влюблен в наши Жигули – приезжайте, обязательно влюбитесь», – сказала, принимая награду, замдиректора Жигулевского государственного природного биосферного заповедника им. И.И. Спрыгина по эко-просвещению и туризму Лилия Михальченко.

Зампредседателя региональной Общественной палаты Павел Покровский вручил статуэтку и награду в номинации «Наука и образование» ректору Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева Евгению Шахматову, который заверил: «Награда – это аванс на будущую работу, мы не подведем!»

Член Общественной палаты региона Галина Гусарова наградила главврача Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрея Орлова за победу в номинации «Медицина» учреждения, которым он руководит.

Виктору Сазонову выпала честь назвать победителя и вручить приз в номинации «Строительство и ЖКХ». Получивший награду гендиректор ООО «СВГК» Сергей Мирошниченко пообещал сделать все возможное, чтобы жителям было удобно и комфортно пользоваться газом.

Президент ПГУТИ Владимир Андреев сообщил, что Самарская область лидирует в ПФО по количеству IT-компаний, и поздравил управляющего ООО «Открытый код» Олега Сурнина с победой в номинации «Связь и коммуникации».

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов напомнил, что в этом году в губернии был собран рекордный урожай, а на селе работает социально ответственный бизнес. Награду в номинации «Сельское хозяйство» он вручил гендиректору ОАО «СИНКО» Эдуарду Мнацаканяну. «Жюри сделало замечательный выбор, я всем желаю оказаться на моем месте», - отметил победитель.

Открывая конверт с именем победителя в номинации «Предпринимательство, малый и средний бизнес», Александр Кобенко подчеркнул, что это четверть нашей экономики, в этой сфере работает почти треть экономически активного населения. И наградил гендиректора ООО «Бекон» Алексея Никитина.

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов под бурные аплодисменты зала вручил награду в номинации «Культура и общество» гендиректору Самарского академического театра оперы и балета Наталье Глуховой.

Победителя в номинации «Промышленность» награждал зампредседателя региональной Общественной палаты Константин Титов. Награду принимала начальник управления информации ПАО «КуйбышевАзот» Елена Косова, которая отметила: «Сегодняшнее торжество – это верхушка айсберга. А звание обязывает. Желаю всем новых успехов и высоких прибылей».

Генеральным партнером конкурса в этом году стало ПАО «Промсвязьбанк». Вице-президент - региональный директор операционного офиса «Самарский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Татьяна Перемышлина вручила награду в самой многочисленной по количеству участников номинации - «Бренд региона» гендиректору ООО «Кухмастер» Андрею Жирнову.

67

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3