Команда на выход

В администрации Самары руководящие посты покинули пять человек

На этой неделе в мэрии произошли кадровые перестановки. 31 октября гордума приняла отставку Олега Фурсова с поста главы Самары и назначила Владимира Василенко временно исполняющим полномочия градоначальника. Также освободились кресла первого заместителя главы и руководителей трех департаментов.

Не допустить сбоев

Напомним, 26 октября в городскую думу поступило заявление от главы города Олега Фурсова о досрочном прекращении своих полномочий с 31 октября. Это решение связано с тем, что врио губернатора Дмитрий Азаров предложил ему возглавить министерство труда, занятости и миграционной политики региона. Депутаты большинством голосов поддержали отставку Олега Фурсова.

Временно исполняющим полномочия руководителя мунициалитета утвержден первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. В этом статусе он пробудет с 1 ноября до вступления в должность нового главы города, которого депутаты выберут из кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссией, в которую войдут 20 человек. Одну половину состава комиссии представит глава региона, другую - гордума.

Владимир Василенко проработал в системе муниципальной власти много лет. Еще при мэре Георгии Лиманском он курировал блок благоустройства и экологии в качестве заместителя главы города. Затем более трех лет управлял филиалом ВоТГК, в декабре 2010 года возглавил МП «Благоустройство», в 2013-м перешел на работу в ОАО «Самарадорстрой». В марте 2015 года Василенко вернулся в администрацию в должности первого заместителя главы города.

В беседе с журналистами Владимир Василенко сказал, что в первую очередь перед ним стоит задача работать с утроенной силой и не допустить сбоев в городском хозяйстве: «Решение принято, и его надо выполнять. Как будут развиваться дальше события, определит руководитель области. Иллюзий я для себя не строю, просто работаю».

Также он сообщил, что не собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы города: «Подавать документы я не буду. Я знаю свой возраст. Президентом страны задан тренд, чтобы во власть приходили молодые кадры. Но я всегда готов делиться своим опытом».

Ушли следом

1 ноября также стало известно, что свои посты покинули первый заместитель главы города Владимир Сластенин, руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, руководитель правового департамента Станислав Тимреч и руководитель департамента управления делами администрации Александр Филатов. Как пояснили в мэрии, у них истек срок трудового договора, который не был продлен.

Все они получили руководящие должности в администрации Самары в то время, когда главой города был Олег Фурсов. Отметим также, что Александр Филатов раньше работал с Фурсовым в областном департаменте по делам молодежи, а Станислав Тимреч был его заместителем в департаменте, а потом в министерстве труда. Владимир Сластенин в городской администрации проработал два года, до этого он был управляющим самарским филиалом банка «Союз». В августе 2015 года возглавил департамент финансов, сменив Андрея Прямилова. В июле 2016-го Олег Фурсов назначил Сластенина своим первым заместителем.

Владимир Василенко,

врио главы Самары:

- Подавать документы на участие в конкурсе на замещение должности главы Самары я не буду. Я знаю свой возраст. Президентом страны задан тренд, чтобы во власть приходили молодые кадры. Но я всегда готов делиться своим опытом.

90

Последние статьи

24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3