Команда на выход

В администрации Самары руководящие посты покинули пять человек

На этой неделе в мэрии произошли кадровые перестановки. 31 октября гордума приняла отставку Олега Фурсова с поста главы Самары и назначила Владимира Василенко временно исполняющим полномочия градоначальника. Также освободились кресла первого заместителя главы и руководителей трех департаментов.

Не допустить сбоев

Напомним, 26 октября в городскую думу поступило заявление от главы города Олега Фурсова о досрочном прекращении своих полномочий с 31 октября. Это решение связано с тем, что врио губернатора Дмитрий Азаров предложил ему возглавить министерство труда, занятости и миграционной политики региона. Депутаты большинством голосов поддержали отставку Олега Фурсова.

Временно исполняющим полномочия руководителя мунициалитета утвержден первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. В этом статусе он пробудет с 1 ноября до вступления в должность нового главы города, которого депутаты выберут из кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссией, в которую войдут 20 человек. Одну половину состава комиссии представит глава региона, другую - гордума.

Владимир Василенко проработал в системе муниципальной власти много лет. Еще при мэре Георгии Лиманском он курировал блок благоустройства и экологии в качестве заместителя главы города. Затем более трех лет управлял филиалом ВоТГК, в декабре 2010 года возглавил МП «Благоустройство», в 2013-м перешел на работу в ОАО «Самарадорстрой». В марте 2015 года Василенко вернулся в администрацию в должности первого заместителя главы города.

В беседе с журналистами Владимир Василенко сказал, что в первую очередь перед ним стоит задача работать с утроенной силой и не допустить сбоев в городском хозяйстве: «Решение принято, и его надо выполнять. Как будут развиваться дальше события, определит руководитель области. Иллюзий я для себя не строю, просто работаю».

Также он сообщил, что не собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы города: «Подавать документы я не буду. Я знаю свой возраст. Президентом страны задан тренд, чтобы во власть приходили молодые кадры. Но я всегда готов делиться своим опытом».

Ушли следом

1 ноября также стало известно, что свои посты покинули первый заместитель главы города Владимир Сластенин, руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов, руководитель правового департамента Станислав Тимреч и руководитель департамента управления делами администрации Александр Филатов. Как пояснили в мэрии, у них истек срок трудового договора, который не был продлен.

Все они получили руководящие должности в администрации Самары в то время, когда главой города был Олег Фурсов. Отметим также, что Александр Филатов раньше работал с Фурсовым в областном департаменте по делам молодежи, а Станислав Тимреч был его заместителем в департаменте, а потом в министерстве труда. Владимир Сластенин в городской администрации проработал два года, до этого он был управляющим самарским филиалом банка «Союз». В августе 2015 года возглавил департамент финансов, сменив Андрея Прямилова. В июле 2016-го Олег Фурсов назначил Сластенина своим первым заместителем.

Владимир Василенко,

врио главы Самары:

- Подавать документы на участие в конкурсе на замещение должности главы Самары я не буду. Я знаю свой возраст. Президентом страны задан тренд, чтобы во власть приходили молодые кадры. Но я всегда готов делиться своим опытом.

90

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3