Под жестким контролем

В воскресенье на «Самара Арене» должны завершить демонтаж временных опор каркаса купола

На этой неделе на стадионе идет процесс раскружаливания - один из важных этапов строительства. Затем работы на «Самара Арене» уже выйдут на финишный этап. По мнению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, успешное возведение объекта не вызывает тревоги.

В начале этой недели ход работ на стадионе оценил врио губернатора Дмитрий Азаров. Раскружаливание, то есть демонтаж временных поддерживающих опор, - сложный и ответственный процесс.

На подготовительном этапе на металлоконструкции, поддерживающие купол, установили домкраты с набором пластин, объединенные в единую систему. По словам заместителя гендиректора ПСО «Казань» Сергея Пономарева, все работы разбиты на восемь этапов: «Пластины постепенно вынимаются. По завершении процесса расчетное опускание конструкции должно составить около 20 сантиметров».

После окончания этих работ начался демонтаж временных опор - 60-метровых башен общим весом свыше одной тысячи тонн. В первую очередь вынимали угловые опоры. Все работы проходят под контролем специалистов, осуществляющих строительный и технологический надзор, а также под геодезическим контролем положения металлоконструкций.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что согласно утвержденному графику демонтаж временных опор должен завершиться 5 ноября: «Погода позволяет ускорить процесс раскружаливания. «Самара Арена» имеет уникальную техническую конструкцию, и я рад, что мы совместными усилиями со строителями сможем эту работу провести быстрее. Мы не должны терять ни одного дня, сроки поджимают».

Во вторник строительство самарского стадиона обсуждалось в Москве на совещании под председательством заместителя председателя правительства РФ, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. «Все мероприятия с проведением строительного контроля проведены, принят ряд решений, - сказал вице-премьер. - Каких-то больших тревог у нас по этому стадиону нет. Его ввод должен быть под жестким контролем».

Виталий Мутко,

Виталий Мутко,

заместитель председателя правительства РФ:

- В Самаре получилось очень сложное инженерное сооружение, но таким его запланировал регион. В целом этот стадион с точки зрения готовности и обеспечения инженерной системы находится на очень высоком уровне. Этот стадион уникальный, потому что практически весь на сварке - более 1600 швов.

90

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3