Локомотив экономики

Глава региона провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги

Дмитрий Азаров и Рашид Сайбаталов обсудили реализацию совместных проектов в Самарской области, инвестиционную программу РЖД и подготовку к чемпионату мира по футболу в части обеспечения перевозок болельщиков.

Рашид Сайбаталов рассказал, что Куйбышевская железная дорога активно развивает инфраструктуру Самарского и Сызранского железнодорожных узлов, предоставляя дополнительные мощности для обеспечения возрастающей потребности региона в железнодорожных перевозках. Помимо этого, предприятия ОАО «РЖД» в границах Куйбышевской железной дороги вносят значительный вклад в развитие экономического потенциала области. Так, по сравнению с 2016 годом инвестиции в регион увеличились более чем в три раза и превысят 9,6 млрд рублей. Объем налоговых платежей, перечисленных предприятиями в региональный, местные бюджеты и внебюджетные фонды, за девять месяцев этого года составил свыше 6,7 млрд рублей (рост на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Объем закупаемой в Самарской области продукции для нужд РЖД - более 5,5 млрд рублей (+13% к 2016 году).

«Вы обеспечиваете экономические связи нашей губернии с другими регионами страны, - отметил Дмитрий Азаров. - Исходя из объема инвестиций, ваших усилий по развитию материально-технической базы, закупок товаров и услуг у предприятий области, Куйбышевская железная дорога является локомотивом развития экономики Самарской области».

Глава региона подчеркнул, что правительство готово расширять сотрудничество с РЖД. Также Дмитрий Азаров выразил благодарность Рашиду Сайбаталову за оперативное вмешательство с организацией безопасного проезда через транспортно-пересадочный узел на станции Ягодная в Красноглинском районе Самары. Напомним, в технологический переезд на перегоне Водинская - Козелковская, который находится на пересечении с улицей Мира в микрорайоне Крутые Ключи, закрыли 13 октября по предписанию ГИБДД. Куйбышевская железная дорога оперативно решила все вопросы, связанные с обеспечением безопасности.

«Этот вопрос требует урегулирования на системной основе», - сказал руководитель области. Предполагается, что в ближайшие два года там будет построена двухуровневая развязка.

Дмитрий Азаров,

врио губернатора Самарской области:

- Железная дорога обеспечивает экономические связи губернии с другими регионами страны. Исходя из объема инвестиций, ваших усилий по развитию материально-технической базы, закупок товаров и услуг у предприятий области, Куйбышевская железная дорога является локомотивом развития экономики Самарской области.

30

Последние статьи

22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3