В гостях - не получается

«Лада» потерпела 21-е поражение в чемпионате КХЛ, проиграв в Екатеринбурге «Автомобилисту» - 4:6.

Игра в «догонялки» в очередном матче чемпионата КХЛ не принесла тольяттинским хоккеистам успеха. Четырежды по ходу поединка с екатеринбуржцами подопечные Артиса Аболса отыгрывались. Но проиграли, пропустив последнюю шайбу в пустые ворота.

Выездные матчи остаются ахиллесовой пятой «Лады». Вот и в Екатеринбурге тольяттинцы славы не снискали. Отчасти вынужденно. Так и не оправился после травмы в предыдущем матче в Челябинске основной голкипер Александр Лазушин. И место в воротах доверили 20-летнему Антону Красоткину. Не сказать, что он допустил совсем уж откровенные ляпы, но не выручил точно. Другой более искушенный страж ворот «Лады» Евгений Иванников, сыгравший всего один матч в сезоне, вновь остался в запасе. Тренерам, конечно, виднее. Но получается, что вратарская проблема вырисовывается у тольяттинцев в полный рост. С другой стороны, вратарь практически всегда играет надежно, если и полевые игроки в защите действуют четко. А вот этого об обороне «Лады» в поединке с «Автомобилистом» не скажешь.

И в атаке уральская команда подавила волжан. Соотношение бросков в створ ворот красноречиво – 46:20. При этом тольяттинцы показали достаточно высокую эффективность в нападении, забросив при столь малом количестве бросков четыре шайбы усилиями Семена Валуйского, Алексея Мастрюкова и дважды - Георгия Белоусова. И по ходу матча реализовали два численных большинства из трех заработанных.

В последний раз «Лада» сравняла счет за семь с половиной минут до конца основного времени. Но уже через минуту и 45 секунд пропустила пятую шайбу. Этот гол, похоже, надломил команду психологически – в концовке матча хозяева льда выглядели активнее и убедительнее. В такой ситуации замена вратаря на шестого полевого игрока ожидаемо не принесла успеха – уральцы забросили шайбу в пустые ворота – 6:4 в пользу «Автомобилиста».

Сегодня «Лада» сыграет в гостях с «Магниткой» уже четвертый раз в сезоне. После чего в чемпионате КХЛ наступит двухнедельный перерыв. 

Владимир Крикунов,

Владимир Крикунов,

главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы разбирали игру «Лады», предупреждали ребят, как надо действовать. Но игра получилась какая-то непонятная. Возможно, на благодушный лад нас настроил гол в первой же смене: подумали, дальше тоже все легко будет. Выручило нас первое звено, на счету которого все шесть заброшенных шайб.

26

Последние статьи

19 апреля
18 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3