Адаптация команды Бобра

«Крылья Советов»-2 сыграли последний в году домашний матч

Матчами в субботу завершится осенняя часть первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Но игроки «КС»-2 уже попрощались с самарскими болельщиками до весны, проиграв в заключительном домашнем матче «Зениту-Ижевск» - 0:2. Самарцы пока занимают 12-е место из 13 команд дивизиона «Урал-Приволжье».

«КС»-2 в нынешнем составе дебютируют в ПФЛ. После того как основной состав «Крыльев Советов» покинул РФПЛ, у клуба было меньше двух месяцев на то, чтобы оформить документы для создания профессиональной команды из бывшей «молодежки». И заявить ее для участия в первенстве второй лиги - здесь губернию уже представляли «Сызрань-2003» и «Лада-Тольятти». Три первых матча сезона «КС»-2 провели на выезде в связи с работами на поле «Металлурга» №3 – там, при финансовой поддержке капитана «КС» Ивана Таранова, был постелен новый искусственный газон.

Клуб избрал привлекательную ценовую политику для домашних матчей: входной билет на игры «КС-2» стоит 25 рублей. И каждый болельщик в подарок получает программку на матч. Еще одним ходом по привлечению болельщиков стало приглашение в команду ветерана «КС» полузащитника Антона Бобра.

На своем поле самарцы впервые сыграли в 5-м туре чемпионата 18 августа. Посмотреть на Бобра и на новую команду собралась полная трибуна - 250 человек. «Крылья» с «Ностой» выдали веселый матч с шестью забитыми голами. Но хозяева уступили – 2:4. В следующем домашнем матче «КС-2» были близки к тому, чтобы набрать очки, но в компенсированное время пропустили от «Нефтехимика» - 2:3. Также были поражения от соседей – «Лады-Тольятти» (0:2) и «Сызрани-2003» (0:1). Первая домашняя победа пришла в середине сентября – дубль Ильи Визновича позволил самарцам взять три очка в поединке с «Уралом-2». Также «Крылья» взяли очки в матче с «Анжи-Юниором» - 1:1. И уступили «Волге» (0:3) и «Зениту-Ижевск» (0:2).

«В первом домашнем матче у ребят было заметно волнение. Было сверхжелание себя показать, и из-за этого происходили многие ошибки», - говорил главный тренер «КС-2» Владимир Казаков. Со временем его команда научилась справляться с волнением, но еще не приобрела твердой уверенности в своих силах. Непросто играть среди молодых и Антону Бобру. «У него есть определенное мастерство. Но молодые футболисты иногда не понимают его решений», - поясняет Владимир Казаков.

«Крылья Советов-2» играют в динамичный, атакующий футбол, но не всегда доводят свои атаки до завершения, зачастую торопятся при принятии решений, совершают индивидуальные ошибки. «Футболисты адаптируются, набирают в скоростях. Весной мы уже должны побеждать крупно», - прогнозирует Казаков.

После заключительного матча 2017 года – 4 ноября «КС»-2 сыграют в Новотроицке с «Ностой», самарскую команду ждет отпуск.

195

Последние статьи

23 апреля
22 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3