Комфорт идет в провинцию

Территории городов и сел региона продолжают преображаться благодаря приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды»

На днях работы принимали жители двух дворов в Чапаевске и селе Алексеевка одноименного района.

Во дворе дома №17 на улице Калинина в Чапаевске на детской площадке установили новую горку, лесенки, лабиринты. Привели в порядок фасад дома и отмостки. По этому случаю жильцы двора устроили праздник. «Здорово, что нам удалось попасть в эту программу, наш двор давно ждал обновления, и благодаря проекту это получилось», - говорят жители.

«Появились скамейки, чему очень рады особенно пожилые люди - есть где посидеть, передохнуть, - рассказывает председатель совета МКД №17 на ул. Калинина Евгения Серова. - По периметру детской площадки установлено ограждение, чтобы машины не заезжали. Еще поставили турники, кольцо для баскетбола - дети довольны».

В тот же день отметили завершение работ в своем дворе жильцы дома №1 на улице Орджоникидзе. Всего в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чапаевске благоустроят девять дворовых территорий.

«Именно с реализацией этого проекта мы в этом году создали в городе 15 общественных советов, - рассказал глава Чапаевска Виталий Ащепков. - У нас появилась модель взаимодействия жителей с органами власти. Это необходимо для выполнения поставленной перед нами Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и руководителем области Дмитрием Игоревичем Азаровым задачи - создать условия для комфортного проживания людей».

А на прошлой неделе работы принимали жители домов на улице 50-летия Октября в селе Алексеевка Алексеевского района. Здесь установлена детская площадка, скамейки, заасфальтирована внутриквартальная дорога.

«Бабушкам теперь есть где посидеть и за внучатами присмотреть», - говорит жительница микрорайона Черемушки Татьяна Ерина.

После того как местные власти рассказали жителям о программе «Формирование комфортной городской среды», в селе прошли субботники, по итогам которых отобрали лучшие дворы.

«Люди проявили активность, - говорит первый заместитель главы Алексеевского района Владимир Устинов. - По результатам конкурса определились победители, и в настоящий момент на территории микрорайона Черемушки осваиваются средства в размере трех миллионов рублей. Задействованы девять многоквартирных домов».

Всего в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» принимает участие 34 муниципалитета области. 360 дворовых территорий приведены в порядок, остальные в стадии высокой готовности. Всего по области запланировано благоустроить 1468 дворов и три общественно значимых пространства в Самаре: четвертую очередь набережной Волги, Струковский сад и площадь имени Куйбышева. На эти цели направлено более двух миллиардов рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Сергей Ульянкин,

Сергей Ульянкин,

заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области:

- Этот год для проекта «Формирование комфортной городской среды»  пилотный. Он показал, что людям нужно больше рассказывать об особенностях программы, чтобы они принимали правильные для себя решения и могли подать заявку не только на установку детской площадки, но и, к примеру, организацию парковочных карманов или других элементов благоустройства двора.


72

Последние статьи

22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3