Гордума приняла отставку Олега Фурсова

Временно исполняющим полномочия главы Самары утвержден Владимир Василенко

31 октября на заседании городской думы депутаты рассмотрели вопрос об отставке Олега Фурсова с поста главы Самары и назначении исполняющего обязанности градоначальника.

26 октября в городскую думу поступило заявление от главы города Олега Фурсова о досрочном прекращении своих полномочий с 31 октября. Напомним, врио губернатора Дмитрий Азаров предложил ему возглавить министерство труда, занятости и миграционной политики региона. Вчера депутаты большинством голосов поддержали отставку Олега Фурсова.

Также на заседании был утвержден временно исполняющий полномочия градоначальника. Им стал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. К работе в новом статусе он приступает с 1 ноября. На этому посту он пробудет до вступления в должность нового главы города. Руководителя муниципалитета депутаты выберут из кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссией, в которую войдут 20 человек. Председатель городской дкмы Галина Андриянова пояснила, что одну половину состава комиссии представит глава региона, другую - городская дума.

Олег Фурсов поблагодарил депутатский корпус за совместную плодотворную работу.

После заседания думы Владимир Василенко в беседе с журналистами сказал, что в первую очередь перед ним стоит задача работать с утроенной силой и не допустить сбоев в городском хозяйстве: «Решение принято, и его надо выполнять. Как будут развиваться дальше события, определит руководитель области. Иллюзий я для себя не строю, просто работаю».

Также он сообщил, что не собирается участвовать в конкурсе на замещение должности главы города: «Подавать документы я не буду. Я знаю свой возраст. Президентом страны задан тренд, чтобы во власть приходили молодые кадры. Но я всегда готов делиться своим опытом».

Кроме того, Владимир Василенко отметил, что не планирует проводить кадровых перестановок в администрации города: «Действующая команда работает. У меня нет сундука, в котором «лежат» лишние кадры. Хорошие сотрудники на дороге не валяются».

Галина Андриянова,

председатель Думы г.о. Самара:

- В соответствии с уставом городского округа Самара, в случае досрочного прекращения полномочий главы, его полномочия исполняет должностное лицо городской администрации, определяемое решением думы. Предлагаю сейчас возложить временное исполнение полномочий на Владимира Василенко с 1 ноября на срок – до вступления в должность нового главы городского округа.

 

41

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3