общество

Геройский заплыв

Сотрудник УФСИН спас тонущего ребенка и его бабушку

Это случилось у водоема в парке им. Гагарина. Пятилетний ребенок вместе с бабушкой кормил уток. Решив подойти поближе к птицам, ребенок поскользнулся и упал в воду. Место оказалось глубоким, и мальчик начал тонуть. Бросившаяся к нему на помощь бабушка, как оказалось, тоже не умела плавать.

Этот случай мог обернуться двойной трагедией, если бы не 31-летний майор внутренней службы Дмитрий Мишустин, который помог выбраться из воды сначала перепуганному мальчику, а затем и его не менее испуганной бабушке.

Дмитрий Мишустин человек очень скромный, но, как выяснилось, всегда готов прийти на помощь. В момент происшествия он вместе с семьей отдыхал в парке им. Гагарина. Спуск к озеру, расположенному в центре парка, вымощен бетоном, и ступать на него крайне небезопасно. Однако люди все же тянутся к воде, чтобы покормить птиц или просто понаблюдать за ними. Когда Дмитрий услышал детский плач и крики, он сразу бросился к воде. Уже на ходу офицер сначал стягивать куртку, понимая, что придется окунуться. Сначала доплыл до мальчика, вытащил на берег и вернулся за женщиной. Погода и температура воды, конечно, не располагали к купанию. Ребенок замерз, бабушка тоже дрожала, поэтому было принято решение идти отогреваться в кафе.

Шокированная женщина благодарила спасителя и желала ему всех благ. После горячей чашки чая Дмитрий предложил отвезти пострадавших до дома. Они проживали в Кинеле. На прощание офицер посоветовал юному любителю птиц быть осторожнее и беречь бабушку.

Майор внутренней службы Дмитрий Мишустин добросовестно выполняет обязанности старшего инспектора отдела режима и надзора УФСИН России по Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства. По словам руководства офицера, сотрудник характеризуется только с положительной стороны, поэтому поступить по-другому не мог. Молодому спасителю обещали выдать благодарственное письмо за спасение утопающих. В дальнейшем в ведомстве планируют выдвинуть кандидатуру Дмитрия для участия в социальной акции «Благородство».

36

Последние статьи

22 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5