В память о победителях

Неравнодушные самарцы включились во Всероссийскую патриотическую акцию

Студента Самарского университета Сергея Жмакина можно увидеть в самых неожиданных местах. Нынешним летом в качестве командира линейного стройотряда он со своими товарищами два месяца работал на космодроме «Плесецк», укладывая железнодорожные пути. А в четверг, 26 октября, он, уже в качестве волонтера, участвовал в посадке новой липовой аллеи на ул. Луначарского в Самаре.

Совершенно разные события. Но их объединяет одно - активная жизненная позиция и чувство патриотизма, проявляющееся в конкретных делах и поступках. «Когда я узнал, что в нашем городе проходит Всероссийская патриотическая акция «Дерево Победы», - говорит Сергей, - тут же решил присоединиться к ней и своими руками посадить саженцы. Хочется видеть Самару красивым и зеленым городом, где всегда помнят о Великой Победе. К тому же чемпионат мира по футболу совсем близко, город встретит огромное количество гостей, перед которыми нельзя ударить в грязь лицом».

Таких неравнодушных и активных людей на отремонтированной улице Луначарского в прошлый четверг собралось немало. «В числе волонторов - учащиеся школы №41, студенты Поволжского государственного колледжа, высших учебных заведений Самары, представители общественных организаций, управляющих компаний, ТСЖ, коммерческих и бюджетных компаний», - рассказала заместитель главы Октябрьского района по социальным вопросам Марина Кришталь.

По мнению специалистов, для посадки Аллеи Победы выбраны оптимальные агротехнические сроки, и уже будущей весной пятилетние саженцы зацветут на радость всем горожанам и гостям Самары.

Напутствовали волонтеров участники Великой Отечественной войны, которых, как и в былые годы, не испугал сильный пронзительный ветер и по-осеннему холодная погода. «Когда мне исполнилось 18 лет, - рассказал Евгений Алексеевич Авдоненко, - меня призвали на фронт. Я служил в Днепровской военной флотилии. Многим ребятам, которые сегодня сажают Аллею Победы, сейчас столько же лет, сколько было мне, когда я начал воевать. В годы войны все мы сражались за то, чтобы у вас была возможность жить, учиться и заниматься самыми мирными делами. Спасибо за то, что вы не забываете ветеранов и участников войны. Мира и счастья всем вам и вашим близким».

...Пройдут годы. По этой улице будут мчаться машины и спешить по делам пешеходы. А стройные липы на Аллее Победы, как часовые времени, будут бессменно стоять на своем посту, напоминая всем о бессмертном подвиге нашего народа и неувядающей памяти потомков.

Марина Кришталь,

Марина Кришталь,

заместитель главы Октябрьского района Самары по социальным вопросам:

- Как и все районы города, мы включились во Всероссийскую патриотическую акцию, в ходе которой в Самаре будет высажено 900 саженцев, в том числе на ул. Луначарского - 100 деревьев. Каждый саженец именной, его посадил конкретный человек из конкретной организации, которой впоследствии и предстоит ухаживать за деревом.

42

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5