Нефть: экология и технологии

В Самаре открылась XI выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия»

Центральной темой ежегодной выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия», открывшейся в ВЦ «ЭКСПО-Волга», стало влияние новых технологий на экологическую безопасность нефтедобычи, транспорта и переработки углеводородного сырья.

Знакомство с современным отечественным оборудованием и обмен опытом внедрения новейших технологий — именно для этого  на самарскую выставку «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» ежегодно съезжаются участники нефтехимического рынка.

Как подчеркнул врио заместителя председателя правительства Самарской области — министра промышленности и технологий Сергей Безруков, очень важно, чтобы в таких базовых отраслях региональной экономики, как нефтедобыча, нефтепереработка и химия, шире использовались инновационные технологии и разработки. И они представлены на стендах экспонентов, в докладах на конференциях и круглых столах.

Сейчас, в Год экологии в России, в центре внимания — экологическая безопасность производств. О том, что сделано в этом направлении, рассказывают стенды ведущих участников выставки — предприятий самарской группы НК «Роснефть», АО «Транснефть — Приволга». Деловую программу выставки открывает круглый стол «Промышленная экология», а проблемы обеспечения экологической безопасности предприятий химии и нефтегазового комплекса обсудят на II научно-практической конференции «Нефтегазовый комплекс: проблемы и инновации».

Возможности и применение в нефтегазодобыче нанотехнологий, тонкодисперсных добавок, «интеллектуальных» химических систем и так называемых «пластовых нанороботов». Энергоэффективные технологии, современное оборудование и агрегаты, полимерные трубы и инновационные материалы, подготовка кадров и охрана труда — ни один из значимых вопросов не остался без внимания организаторов.

XI Международная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия-2017» продлится с 25 по 27 октября.

Сергей Безруков,

Сергей Безруков,

врио министра промышленности и технологий Самарской области:

- Выставка важна для нас как площадка для взаимодействия предприятий регионального нефтехимического комплекса с инжиниринговыми компаниями и отечественными производителями современного оборудования, которое должно как можно шире использоваться в базовых отраслях экономики.

94

Последние статьи

27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5