Электрокамины: уютная функциональность

Чтобы сделать интерьер эксклюзивным, привнесите в него электрокамин. Шикарный выбор, который предлагает каталог специализированного сетевого магазина Bio-kamin24.ru, позволит реализовать самую сумасбродную идею. Есть напольные модели всех габаритных размеров, прекрасно имитирующие неувядающую классику, настенные и даже настольные. Под дерево, под камень, всех цветов и оттенков.

Не забывайте, помимо эстетического наслаждения данная продукция имеет и функциональное предназначение – это обогреватели. Нужно выбрать между спиральными моделями и инфракрасными. Необходимая мощность рассчитывается по мнемоническому правилу – 1кВт на 10м.кв.

Самое главное – это пламя

Все знают, что на огонь человек может смотреть бесконечно долго. Успокаивает. Систематизирует мысли. И так далее. Понятно, что в электрокамине открытого пламени нет. Собственно, по этой причине важна его имитация, максимально близко приближенная к реальности. Здесь есть три варианта.

Первый – это кусочки ткани, изображающие пляску языков пламени под воздушными потоками, которые создает встроенный вентилятор. Визуальный эффект усиливают муляжи поленьев, находящиеся в «топке». Все вместе выглядит неплохо, но считается «вчерашним днем».

Второй вариант (современный) – демонстрация горящих дров на встроенном жидкокристаллическом дисплее, которая сопровождается характерными звуками. Класс! Но недостатки все же есть. И самый главный из них – ограниченный угол зрения, с которого картинка дает нужный результат. Шаг вправо/влево – степень удовольствие падает на ноль.

Третий вариант (самый дорогой) – имитация пламени с помощью струй водяного пара, подсвечиваемого галогенными лампами. Со всех точек выглядит одинаково объемно и даже при максимальном приближении сложно отличить реальность от вымысла. Практически никому не удается сделать это без подсказки. Сама по себе технология сложная, новая, поэтому и цена высокая.

«Правильные» электрокамины, помимо обогрева, имеют массу дополнительных функций: увлажняют воздух, меняют интенсивность «горения», имитируют запах дыма и еще много чего.

6